16 сентября 2021

«Молодая гвардия» и «Яблоко» снова разругались в Челябинске: «Дети перегрелись на солнце, и им требуется медицинская помощь»

Размер текста
-
17
+
20 июня последовала жесткая реакция руководства челябинского регионального отделения партии «Яблоко» на вчерашнее уведомление некой молодежной организации «Прорыв» о намерении устроить 21 июня «минуту молчания» по партии Григория Явлинского, которая, по мнению организаторов акции, покончила жизнь политическим самоубийством. Как заявил ампредседателя регионального отделения «Яблока» Алексей Табалов, он не сомневается, что за этой инициативой стоит «Молодая гвардия Единой России», которая вновь действует от имени не существующих общественных объединений. По мнению Табалова, раз «Единая Россия» через свое молодежное крыло заговорило о «Яблоке», «партия власти» рассматривает партию Григория Явлинского в качестве сильного конкурента.
 
Комментируя выпад в свой адрес, челябинские «яблочники» решили не стеснять себя в выражениях. «Дети перегрелись на солнце, и им требуется медицинская помощь. Иного объяснения у меня нет», - заявил Алексей Табалов. По его словам, «очевидно, что таким способом маловменяемая молодежь «Единой России» пытается обеспечить своему боссу Руслану Гаттарову внутрипартийный PR и аргументы в пользу закрепления его в партийном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы, в котором он пока первый претендент на вылет».
 
Напомним, фамилия депутата Законодательного собрания Челябинской области, координатора «Молодой гвардии» Руслана Гаттарова внесена в черновой список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму по Челябинской области. Но прежде чем стать окончательным, список еще должен пройти через процедуру внутрипартийных праймериз.
 
Между тем, сами «молодогвардейцы» решили долго не оставаться в тени, и сегодня официально объявили о желании присоединиться к «минуте молчания». Правда, сделано это было своеобразным способом: начальник челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов заявил, что «Яблоко», о существовании которого челябинцам напомнил разве что недавний приезд Григория Явлинского, явно не заслуживает организации каких-либо контрмероприятий со стороны «молодогвардейцев». Однако участники молодежного крыла «Единой России» приняли приглашение от организации «Прорыв» и выйдут на «минуту молчания».
 
«Возложить несколько яблок в память об изжившей себя партии, которую ребята предлагают отправить на свалку политического мусора, - это совпадает с моим отношением к «яблочникам». Они полностью растеряли и свой актив, и своих даже потенциальных избирателей, прочно связав себя с маргинальной и вечно несогласной «Другой Россией», что отпугнуло от них и без того немногочисленных приверженцев. Такой псевдо-партии место не в избирательных бюллетенях, а разве что в учебниках истории», - заявил Владимир Бурматов.
 
Напомним, символическая акция с «возложением» нескольких яблок в ящик для фруктов намечена на полдень завтрашнего дня у памятника Курчатову.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...