Зам главы Екатеринбурга: главная достопримечательность города - аквапарк

21 марта 2006 в 16:37
Размер текста
-
17
+
Аквапарк – это главная достопримечательность Екатеринбурга, которая привлекает туристов, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы города, председатель координационного совета по въездному туризму Виктор Контеев. «Аквапарк привлекает сумасшедшее количество зарубежных гостей», - добавила председатель комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Светлана Гарипова. Представители администрации не согласны с таким положением вещей, но существует ряд нерешенных вопросов. Так, в городе насчитывается более 250 памятников, которые, по сути, никому не принадлежат. Все памятники находятся в ужасном состоянии, но вопрос по их приватизации не решен. Поэтому до сих пор не определены лица, ответственные за уход за памятниками. «Для решения этой проблемы мы ничего сделать не можем. Этот вопрос может быть решен только на уровне правительства РФ», - заявил Контеев. 
 
Однако городские власти все же намерены принципиально изменить имидж Екатеринбурга и позиционировать его как город развитой индустрии гостеприимства. В ближайшее время планируется создание необходимой инфраструктуры, чтобы максимально увеличить количество туристов. Для этого уже подготовлен ряд проектов-смежников, например, по увеличению в городе количества гостиниц. Отметим, что в прошлом году в Екатеринбурге было сдано 10 гостиниц на 600 мест. В следующем году планируется сдать до 15-20 отелей на 800 мест.
 
По словам Контеева, в Екатеринбурге на долю делового туризма приходится 87% заграничных гостей (85-90 тыс. туристов в год). 13% приходится на познавательный и событийный туризм. В 2006 году мэрия планирует увеличить долю событийного туризма. В частности, администрацией разработаны 7 крупных «событийных проектов» («Французская весна», «Евразийский культурный фестиваль», День города и др.), которые, по выражению Контеева, «планируется максимально раскрутить и привлечь на эти мероприятия огромное количество туристов».  
 
Кроме того, в рамках развития туризма в Екатеринбурге будет продолжена работа по аккредитации туристических маршрутов. Для этой цели разработаны требования к организаторам маршрутов по охране общественного порядка, наличию торговых точек, туалетов. Особое внимание будут обращать на аттестацию гидов. Контеев рассказал о случае, когда иностранным туристам «стало плохо» после неумелого рассказа гида о расстреле царской семьи. Администрация будет организовывать проверки на знание сотрудниками гостиниц английского языка. Кроме того, на улицах города будут размещены указатели, написанные латинскими буквами. Об этом, по словам Гариповой, «давно просят» иностранные туристы.
 
На данный момент наибольший интерес к Екатеринбургу выражают туристы из Франции, Германии. По словам Гариповой, в последнее время резко возрос поток туристов из Турции. «С массовым потоком россиян в Турцию, турки, видимо, заинтересовались тем, что это за город такой Екатеринбург, из которого к ним едут русские. В результате решили сами к нам наведаться», - рассказала Гарипова.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...