В Тюмени украинцы проголосовали за партию Януковича

27 марта 2006 в 11:20
Размер текста
-
17
+
В Тюмени граждане Украины, проживающие на Урале и Западной Сибири, на выборах депутатов Верховной Рады отдали предпочтение «Партии регионов» Виктора Януковича. За нее проголосовало 55 украинцев. На втором месте оказался блок Наталии Ветренко «Народная оппозиция» (9 человек). Третье место разделили блок Юлии Тимошенко и Народный блок спикера Верховной Рады Владимира Литвина. За них проголосовали по 7 человек. На четвертом месте - Коммунистическая партия Украины и Социалистическая партия Украины (по 5 человек).
 
В выборах приняли участие всего 109 человек, большинство из них - жители Тюменской области. Между тем в консульском округе проживает 6,5 тыс. граждан Украины.
 
Как сообщили «URA.Ru» в украинской дипмиссии, в ходе голосования не было зарегистрировано ни одной жалобы или нарушения. Голосование проходило в Тюмени в здании генконсульства республики. Отметим, в консульский округ входит 12 субъектов РФ: Свердловская, Челябинская, Курганская, Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская и Тюменская области, Алтайский Край, республика Алтай, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
 
Выборы в Верховную Раду прошли 26 марта. На данный момент обработано только 3,25% всех бюллетеней. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, пока на выборах лидирует блок Юлии Тимошенко (27% голосов), на втором месте - «Партия регионов» Виктора Януковича (20%), на третьем - «Наша Украина» (18%), на четвертом - Социалистическая партия (7%), на пятом - блок Литвина (3,11%), на шестом - Коммунистическая партия (3,07%).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...