11 июня 2021

Трое сотрудников комбината «Евраза» получили престижную премию. Подробности

Размер текста
-
17
+
Главный специалист сталеплавильного производства технического управления Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») Александр Фетисов, начальник технологического бюро доменного цеха НТМК Борис Рыбаков и главный сталеплавильщик предприятия Юрий Данилин стали лауреатами престижной премии имени изобретателей Черепановых по итогам 2007 года.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального центра корпоративных отношений «Урал», работники НТМК были награждены за активную творческую деятельность в решении насущных вопросов металлургического производства.
 
В жюри, которое подводило итоги ежегодного творческого конкурса и объявляло имена лауреатов, вошли руководители крупных научных центров и промышленных предприятий уральского региона, сотрудники общественных организаций и члены правительства Свердловской области.
 
Между тем, все трое лауреатов отработали на НТМК свыше 35 лет, прошли трудовой путь от рядовых рабочих до инженерно-технических специальностей, не раз удостоены почетных званий и государственных наград, являются постоянными авторами публикаций в отраслевых сборниках. Этим металлургам принадлежат в общей сложности 45 патентов на изобретения, внедрение которых в производство принесло экономический эффект в размере более 47 млн. рублей.
 
Отметим, в декабре текущего года лауреаты примут участие в торжественной церемонии вручения премий имени Черепановых в резиденции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Работникам НТМК будут вручены серебряные медали и дипломы, а их имена занесены в энциклопедию «Инженеры Урала», на страницах которой будет отражена деятельность выдающихся инженеров с 18 века до наших дней. Премия имени изобретателей первого русского паровоза была учреждена в Свердловской области в 1997 году. Ежегодно ею награждаются инженеры, внесшие наибольший вклад в развитие своих предприятий и отраслей промышленности, разработавшие перспективные проекты и увеличившие научно-технический потенциал региона. Всего звания лауреатов Черепановских премий удостоен уже 21 металлург НТМК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...