Срочно! В отношении Олега Хабибуллина возбуждено уголовное дело

05 марта 2008 в 16:35
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Хабибуллина по статье 129 УК РФ «Клевета». Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет о неоднократных высказываниях Хабибуллина на заседаниях гордумы и ее комитетов, когда он критиковал мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и его команду, фактически обвиняя их в уголовных преступлениях.
 
Ранее истцы (Чернецкий и его заместитель Владимир Тунгусов) уже обязали Хабибуллина через суд опровергнуть свои слова, однако, он так и не сделал этого. Служба судебных приставов закрыла ему выезд из страны как гражданину, уклоняющемуся от исполнения решений суда. Теперь Хабибуллину грозит уголовная ответственность.
 
Отметим, Олег Хабибуллин был главным оппонентом мэра Екатеринбурга на минувших выборах мэра. Он набрал 23% голосов и проиграл. Источники в команде Аркадия Чернецкого еще до дня голосования заявляли, что после 2 марта у Хабибуллина могут появиться проблемы с правоохранительными органами.
 
Также отметим, что известие о возбуждении уголовного дело пришло в тот же день, когда оппозиционный политик провел пресс-конференцию, посвященную своей дальнейшей карьере.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...