Кокшаров нарушил протокол в присутствии сотни свидетелей. У него кризис

Размер текста
-
17
+
Сегодня в свердловском «белом доме» только и разговоров, что о вчерашнем конфузе, приключившемся с председателем областного правительства Виктором Кокшаровым. Как передает корреспондент «URA.Ru», произошло это во время урало-германского делового форума. Поскольку организатором мероприятия выступило уральское полпредство, накладок было множество. То, что у журналистов не было никаких анонсовых документов, даже не удивляет, но в полной мере неподготовленность мероприятия стала понятна, когда с докладом выступил вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер. В администрации губернатора Свердловской области на подобных мероприятиях всех присутствующих обеспечивают плеерами для синхронного перевода, уральское полпредство разрешило послушать перевод только членам официальных делегаций. В итоге более сотни гостей (журналисты и приглашенные) все выступление господина Штайнмайера были предоставлены сами себе, не имея возможности выяснить, что именно хочет сказать собравшимся вице-канцлер Германии.
 
Но это полпредство – с него спрос не большой. Другое дело премьер Виктор Кокшаров, который вслед за вице-консулом выступил на форуме и свою речь также произнес на немецком языке. Собравшиеся на него и не обижались – выступления Виктора Анатольевича трудно назвать содержательными, другое дело, что своей речью второй человек в Свердловской области грубо нарушил протокол проведения мероприятий. Находясь в России, госслужащие должны использовать в документах и выступлениях государственный язык, которым был и остается русский.
 
Критики Виктора Кокшарова убеждены, что он знает о требованиях протокола, поскольку несколько лет возглавлял министерство внешнеэкономических связей, и пошел на нарушение целенаправленно. Его сторонники видят в неожиданном формате выступления премьера желание создать у вице-канцлера положительный образ области. Правда, и те, и другие сходятся во мнении, что целенаправленное нарушение протокола не красит председателя правительства, и связано с его профессиональным кризисом. Не имея возможности реально влиять на жизнь области, Виктор Кокшаров уже не в первый раз пытается «выехать» на хорошем знании языков.
На форуме в Лондоне он представлял доклад на английском, и именно этот факт стал главной новостью для свердловчан, а вовсе не содержание выступления и его результаты. Присутствуя при подписании соглашения между «Уральскими авилиниями» и компанией CFM, Виктор Кокшаров развлекался, издеваясь над переводчицей, и вскоре перешел на английский, чем вызвал умиление собравшихся свердловчан (отчего был весьма доволен собой).
 
Крайне интересно, каким будет следующий шаг Виктора Анатольевича, хотя с другой стороны, его жаль – Кокшаров был изумительным министром внешнеэкономических связей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...