17 сентября 2021

Общественная палата России: «В Екатеринбурге надо сносить построенные дома»

Размер текста
-
17
+
Чтобы развиваться дальше, в Екатеринбурге необходимо сносить построенные дома. Такое заявление сделал накануне председатель комиссии Общественной палаты России по экономическому развитию, главред «Эксперта» Валерий Фадеев. Как передает корреспондент «URA.Ru», заявление прозвучало на слушаниях палаты по долгосрочной стратегии массового строительства жилья.
 
«Сегодня мы строим дома, как попало. Так что даже припарковаться уже негде. Сами загнали себя в тупик и сделали себя дураками, - отметил Фадеев. – Сегодня счет идет на квадратные метры и на общий вал. А речь необходимо вести о фактическом создании новых городов. Например, плотность дорог в Екатеринбурге достигла такого уровня, что придется сносить уже построенные дома». Наглядно убедиться в этом Фадеев мог, побывав в Екатеринбурге на последнем Российском экономическом форуме две недели назад.
 
Во время обсуждения, общественники сошлись во мнении, что, несмотря на заявленное строительство жилья для человека, новые здания появляются отнюдь не по воле и желанию потенциальных жильцов, а так, как выгодней строительным компаниям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...