17 сентября 2021

В суд передано дело насильника, который четыре месяца держал в страхе Ленинский район Челябинска. Ему грозит пожизненное заключение

Размер текста
-
17
+
В Челябинский областной суд передано дело маньяка-насильника, который четыре месяца держал в страхе Ленинский район южноуральской столицы, где за это время изнасиловал трех женщин, двух из них задушил. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в мае 2007 года обвиняемый напал на случайную прохожую, изнасиловал ее, а потом задушил. Через месяц, в середине августа, он изнасиловал другую женщину в том же, Ленинском районе Челябинска, после чего попытался задушить потерпевшую. Однако женщина оказала активное сопротивление обвиняемому, вырвалась и убежала с места преступления. В тот же день обвиняемый изнасиловал еще одну женщину, после чего, желая скрыть содеянное, задушил ее.
 
Насильнику предъявлены обвинения по пункту «в» части 2 статьи 132  УК РФ («Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью в отношении потерпевшей») (три эпизода), по пунктам «а», «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера»), по части 3 статьи  30 УК РФ – пукнтам «а», «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера»).
 
В ходе изучения личности обвиняемого установлено, что он работал сварщиком в одном из ООО, женат, имеет двух малолетних детей, ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. За это пять лет провел в тюрьме. В 2000 году за хулиганство приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, но был отпущен на свободу по амнистии.
 
В случае, если суд признает его виновным, ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...