03 августа 2021
02 августа 2021

В редакцию «URA.Ru» поступило еще одно открытое письмо о произволе милиции в Нижневартовске. Без купюр

Размер текста
-
17
+
В редакцию «URA.Ru» продолжают поступать письма от жителей Нижневартовска, которые рассказывают о массовых нарушениях закона и прав горожан со стороны местного УВД. Напомним, ранее мы дважды публиковали обращения капитана милиции в отставке Максима Мордвинова, которого после опубликования открытого письма к министру внутренних дел РФ генералу армии Рашиду Нургалиеву, подвергли репрессиям. А на прошлой неделе жители Нижневартовска обратились с открытым письмом к первым лицам ХМАО и города, в котором попросили власть разобраться с произволом работников правоохранительных органов города в ситуации с арестом жителя города Валерия Краснова.
 
Сегодня наша редакция получила письмо от Ольги Михайловны Красновой – матери Валерия, которого избивали сотрудники правоохранительных органов и который до сих пор удерживается под стражей. Приводим текст письма полностью.
 
«Уважаемая редакция интернет-издания URA.Ru! В вашем издании уже выходил материал с митинга против милицейского произвола, который прошел в городе Нижневартовске 23 мая 2008 года. Где я, пенсионерка Ольга Михайловна Краснова, проживающая в городе Нижневартовске с 1976 года, родившая здесь и воспитавшая троих детей выступила в поддержку моего сына, Краснова Валерия Ивановича, незаконно задержанного сотрудниками ГОМ-1 города Нижневартовска. Я нахожусь в страшном отчаянии, потому что моего, ни в чем не повинного сына, три месяца содержат в СИЗО, периодически вывозя его в ИВС для избиения, обвиняют в разбое и вымогательстве.
 
Больше всего в данной ситуации меня поразила наглость оперуполномоченного ГОМ-1 Дмитрия Алиева проводившего задержание. Он грубо себя вел по отношению к моим детям и ко мне лично, применяя не только моральную, но и физическую силу. На моих глазах он фабриковал уголовное дело, договаривался с потерпевшими о лжесвидетельстве, а также бросался высказываниями о, том, что мне придется выложить огромную сумму денег, чтобы сын оказался на свободе. Неужели моему сыну придется расплачиваться за кем-то совершенное преступление и гнить в тюрьме, только потому, что у его родителей-пенсионеров, нет денег?
 
Но самое страшное, на мой взгляд, в том, что все это беззаконие происходит на глазах у руководящих милицейских чинов УВД по городу Нижневартовску Юрия Рузляева и его заместителя - начальника милиции общественной безопасности Виктора Абашева. Мои многочисленные жалобы на незаконные действия правоохранительных органов никаких результатов не дают. Прокуратура города и начальник ГОМ-1 Владимир Гребенников считают, что оперуполномоченный Дмитрий Алиев был вправе себя так вести, т.е. грубость и избиение людей являются методами работы нашей городской милиции.
 
Несмотря на откровенное беззаконие и произвол работников ГОМ-1 нынешний начальник УВД по городу Нижневартовску Юрий Рузляев в марте 2008 года, проработав в Нижневартовске всего два года, был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Мне, простой пенсионерке, трудно понять, как происходит отбор людей для награждения, но, наверное, сначала надо поинтересоваться мнением людей, для которых человек служит, достоин он награды или нет. Кстати сказать, о заработке милицейских чинов.
 
По городу ходят слухи, что господин Рузляев получает зарплату аж в 700 тысяч рублей в месяц, не имея при этом высшего образования. Что же касается начальника милиции общественной безопасности, то когда Рузляев пришел на должность начальника УВД, то по результатам окружной проверки, речь стояла о: «не соответствии В.Абашева занимаемой должности начальника милиции общественной безопасностью, наряду с другими пятью высокопоставленными сотрудниками УВД города Нижневартовска» (сайт Телекомпании «Транзит», рубрика «Городские истории»). Но непонятно почему Владимир Авдеевич Абашев и по сей день работает на прежней должности, а в марте 2008 года даже получил знак «За заслуги перед городом Нижневартовском».
 
К несчастью, я теперь часто бываю в правоохранительных органах, и слышу много интересного, скрытого от глаз и ушей простых людей. Так, например, я узнала, что недавно в УВД Нижневартовска была проверка из Москвы, но господин Рузляев в это время (в течение месяца) находился в больнице, также отсутствовал на рабочем месте и его земляк и начальник Николай Гудожников, руководитель окружного УВД. Конечно, нам простым жителям, на чьи налоги содержится городская милиция, никто о результатах проверки правду не скажет.
 
Я, так же, как и инициативная группа горожан, собравшая более 70 подписей, обратилась с письмами к губернатору ХМАО-Югры А. Филиппенко, председателю Думы ХМАО-Югры В. Сондыкову, мэру горда Нижневартовска Б. Хохрякову и председателю городской Думы В. Тихонову с просьбой разобраться в беззаконии правоохранительных органов города Нижневартовска и лишить Ю. Рузляева и В. Абашева незаслуженных наград.
 
С уважением, пенсионерка города Нижневартовска Краснова Ольга Михайловна».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...