21 июня 2021

В екатеринбургском Доме журналиста - очередная интрига. Реальный владелец здания прячется

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в Доме журналиста - очередная интрига. Сегодня на пресс-конференции, состоявшейся по итогам процедуры подписания декларации о Доме журналиста, заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин отказался назвать юридическое лицо, на баланс которого будет передано здание Дома журналистов - бывшего Музея молодежи. По словам Тушина, юридически здание будет принадлежать администрации. Между тем, фактически зданием будет владеть тот, кто его содержит. «Пока сложно предположить, кто будет спонсировать нужды здания», - сказал Тушин. Также Тушин заверил, что «в ближайшие планы администрации не входит размещение ресторана в стенах здания». Кроме того, чиновник заявил, что «конфликт между руководством музея и владельцами здания улажен». Теперь, по словам Тушина, идет процедура передачи здания в собственность муниципалитета.   
 
Отметим, что сегодня представители администрации города и журналистских организаций подписали документ, закрепляющий статус Дома журналиста. Напомним, что еще в сентябре 2004 года Союз журналистов инициировал сбор подписей журналистов за создание в Екатеринбурге Дома журналиста. Всего было собрано около 650 подписей. В результате 13 января 2005 года в своем выступлении на XVII конференции СТСЖ глава Екатеринбурга Алексей Чернецкий официально заявил, что Дом журналиста разместится в здании Музея молодежи.
 
Сегодня председатель Свердловского творческого союза журналистов, декан факультета журналистики Уральского государственного университета Борис Лозовский выступил с инициативой «пускать в Дом журналистов всех, кто считает себя журналистом». Иными словами, не планируется осуществлять вход по членским билетам. Также Лозовский отметил, что лет 15 назад в здании Музея молодежи уже существовал неформальный Дом журналиста. В частности, журналисты проводили здесь многие мероприятия. Отметим, что в ближайшее время будет проведен ремонт здания за счет средств неизвестного спонсора, который выделил 25 миллионов рублей. Также над входом в здание вскоре должна появиться вывеска: «Теперь здесь располагается Дом журналиста».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...