03 августа 2021
02 августа 2021

В Перми начался судебный процесс по делу бывшего начальника криминальной милиции Пермского района

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 июня, в суде Пермского района краевого центра началось рассмотрение по существу уголовного дела бывшего начальника криминальной милиции ОВД Пермского района подполковника Алаги Микаил-оглы Агаева, который обвиняется по статье 228 УК РФ «Незаконный сбыт наркотиков», 222 УК РФ «Незаконный сбыт боеприпасов», 292 УК РФ «Служебный подлог», части 3 статьи 30 УК РФ «Попытка незаконного задержания», части 2 статьи 299 УК РФ «Покушение на фальсификацию оперативных документов» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как сообщили «URA.Ru» в приемной судьи Олега Лобана, который рассматривает уголовное дело экс-силовика, в данный момент судья находиться в процессе, заседание по делу уже началось. 
 
Напомним, дело силовика является продолжением скандального уголовного дела адвоката Агабека Мамедова, который в 28 августе 2005 года, управляя своим джипом Toyota Land Сruiser с госномером 666, на пешеходном переходе у остановки «Улица Мильчакова» насмерть сбил 12-летнего Рената Юртаева, переходившего улицу на зеленый свет. По версии следствия, сразу после ДТП Мамедов вызвал на место происшествия своего друга Агаева.
 
После медленного расследования и затянутого судебного процесса судья Дзержинского районного суда Юрий Ковальчук вынес Мамедову приговор - 3 года лишения свободы условно. Отец мальчика Рафаэль Юртаев обжаловал приговор, но Мамедов, вышедший на свободу, скрылся в неизвестном направлении. Юртаев утверждает, что адвокаты Мамедова неоднократно пытались давать ему взятки. А после его отказа в его автомобиль подбросили патроны и наркотики. Позже следствие установило, что аферу организовал Агаев.
 
Отметим, до этого адвокаты экс-силовика настояли о переводе дела из суда Индустриального района краевого центра в суд Пермского района города. Свою просьбу защитники объясняли тем, преступление, в совершении которого обвиняется их подзащитный, было совершено на территории Пермского района, а, значит, и дело должен рассматривать Пермский районный суд. Между тем, Рафаэль Юртаев, который в данном деле является потерпевшим, считает, что рассмотрение дела в Пермском районном суде не будет независимым и беспристрастным. «Агаев долгое время работал в милиции Пермского района, а теперь его дело будут рассматривать в суде этого же района. У него в том суде все друзья», - заявил Юртаев.
 
Отметим, до настоящего момента по отношению к семье Юртаевых применяется программа защиты свидетелей и потерпевших. Дома и во время перемещений по городу Рафаэль, Татьяна и их сын Алхат, брат-близнец погибшего Рината, находятся под охраной нескольких бойцов ОМОНа с автоматами. Агаев находится под стражей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...