21 июня 2021

ММК увеличил поставки на стратегический рынок

Размер текста
-
17
+
Поставки магнитогорского металла в Белоруссию по итогам текущего года могут увеличиться на 20%, сообщил старший менеджер - руководитель проекта по планированию сортамента управления конъюнктуры ОАО «ММК» Алексей Копцев на проходящих в эти дни в Минске «Днях «Магнитки» в Беларуси-2008». По его словам, за период с 2005 года объем поставок магнитогорского металла в республику вырос на 86,4 тыс. тонн (с 54,5 тыс. тонн в 2005 году до 140,9 тыс. тонн в 2007 году), и показатели отгрузки по восьми месяцам 2008 года подтверждают тенденцию дальнейшего роста. 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, руководство комбината рассматривает белорусский рынок наряду с внутренним российским в качестве стратегически важного и перспективного. С целью расширения экономического и технического сотрудничества ОАО «ММК» создало в Белоруссии специализированную сбытовую структуру - ИП «БелМагматрейд». Этим предприятием в республике организована сеть сервисных металлоцентров для обслуживания потребителей из различных секторов экономики. На складах предприятия представлен полный ассортимент продукции ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в объеме 4-5 тыс. тонн, который охватывает большую часть выпускаемой в России номенклатуры черных металлов.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...