17 июня 2021

Найден виновный в аварийной посадке самолета Ил-86 «Уральских авиалиний»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 июня, авиакомпания «Уральские авиалинии», самолет (Ил-86) которой совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в ночь на 18 июня, огласила итоги расследования спецкомиссии, которая выясняла причины ЧП. Так, согласно отчету экспертов, причиной аварийной посадки самолета стала неисправная шина, произведенная «Алтайским шинным комбинатом» (Барнаул). В связи с этим, руководство «Уральских авиалиний» намерено расторгнуть договор на поставку барнаульских шин, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании.
 
Отметим, что в рамках расследования данного происшествия специалисты также проводили проверку технического состояния взлетно-посадочных полос аэропорта «Кольцово», которая не выявила никаких нарушений.
 
Напомним, Ил-86, совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в ночь на 18 июня. Через несколько часов после вылета самолета из екатеринбургского аэровокзала выяснилось, что с шасси воздушного судна спала резина. О происшествии было сообщено экипажу воздушного судна и принято решение вернуться в пункт вылета. На место происшествия выезжали сотрудники главного управления МЧС РФ по Свердловской области. На борту лайнера находились 300 пассажиров. Во время аварийной посадки никто из людей не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...