16 июня 2021
15 июня 2021

Южноуральская биатлонистка завоевала «золото» на Олимпиаде в Турине

Размер текста
-
17
+

Триумфом южноуральской спортсменки Светланы Ишмуратовой завершилась женская биатлонная гонка на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами в олимпийской долине Чезана Сан-Сикарио, передает «NewsRu.com». Помимо Светланы Ишмуратовой, в гонке принимали участие россиянки Альбина Ахатова, Анна Богалий и Ольга Пылева.

После первой стрельбы лидерство захватила Кати Вильхельм, которой на церемонии открытия Игр доверили нести немецкий триколор. Анна Богалий покинула стрельбище с четвертым результатом, Ишмуратова - с пятым. На втором огневом рубеже Светлана была уже третьей, отставая от Вильхельм на 17 секунд. Значительные коррективы в позиции лидеров внесла последняя стрельба. Пять промахов Вильхельм заставили ее отказаться от медальных амбиций, а единственный промах россиянки не помешал ей возглавить гонку.

Ишмуратова получила 15-й стартовый номер, поэтому после финиша ей пришлось пережить несколько десятков томительных минут, наблюдая за результатами конкуренток. На второй позиции долгое время держалась Альбина Ахатова, но стартовавшие позже стреляющие лыжницы постепенно вытеснили ее с пьедестала почета. Второе место в итоге заняла Ольга Пылева, немка Мартины Глагов - третья.

Выиграв второе «золото» для России, Светлана Ишмуратова выводит страну в лидеры общего медального зачета. По две медали высшей пробы есть также в активе Германии и США, но по дополнительным показателям сборная России пока опережает абсолютно всех конкурентов.

Победа южноуральской представительницы российской олимпийской сборной уже получила реакцию на ее малой родине. Так, глава Челябинска Михаил Юревич, который в понедельник отмечает свое 37-летие, признался, что триумф челябинской биатлонистки стал лучшим подарком к его дню рождения. Об этом Юревич написал Светлане Ишмуратовой в поздравительной телеграмме. В ней отмечается, что своей преданностью биатлону Ишмуратова, как никто другой, заслужила эту победу. «Челябинцы гордятся Вами и желают Вам новых побед!», - подчеркивает в телеграмме.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...