27 сентября 2021

Челябинские власти составили «черные» и «белые» списки городов региона

Размер текста
-
17
+
На Южном Урале подведены итоги седьмого конкурса «Самый благоустроенный город Челябинской области», по результатам которого муниципалитеты региона были занесены в «белый» и черный» списки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, среди городов с населением более 100 тыс. человек победил Челябинск. Второе и третье места заняли Магнитогорск и Златоуст. В тройке лидеров среди городов, население которых составляет менее ста тыс. жителей: Еманжелинск, Сатка, Южноуральск. Среди городов с населением до 30 тыс. тыс. лидируют: Пласт, Верхнеуральск, Усть-Катав. Лучшими районными центрами признаны: поселок Увельский, села Варна и Чесма. Лучшим из закрытых территориальных образований Челябинской области стал Снежинск. Победители награждены грамотами губернатора и денежными премиями - от 880 тыс. рублей до 170 тыс. рублей.
 
Между тем, самыми неблагоустроенными городами стали: Чебаркуль, Верхний Уфалей, Аша, Куса, Карабаш, Касли, Карталы, села Бреды, Долгодеревенское, Агаповка, Миасское.
 
Отметим, кандидаты оценивались по 22 критериям. В частности, благоустройство и содержание кладбищ, уборка территорий, капитальный и текущий ремонт жилищного фонда, строительство и ремонт дорог, количество детских и спортивных площадок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...