23 сентября 2021

Кандидат-ФСБшник втянул «Единую Россию» в скандал

Дело «О связях с «центральной» преступной группировкой»

Размер текста
-
17
+

Игорь Баринов (на фото) оказался в эпицентре мафиозного скандала, и все это накануне выборов в Госдуму

На депутата Госдумы Игоря Баринова подают в суд. Группа юристов, пытающихся в интересах своих акционеров удерживать офисное здание в центре Екатеринбурга, уверена: «единоросс» несправедливо обвиняет их в связи с преступной группировкой «Центр» и злоупотребляет своим высоким статусом, помогая рейдерской группе заполучить актив. Сам депутат уверен, что против него ополчились самые настоящие криминальные элементы, связанные с легендарным авторитетом 90-х Олегом Вагиным.
 
Руководитель компании «Лазарев и партнеры» юрист Никита Налобин хочет подать в суд на депутата Госдумы Игоря Баринова. Налобин от имени собственников юридически управляет офисным зданием в центре Екатеринбурга, по адресу Мамина-Сибиряка, 38. Он полагает, что «единоросс» Баринов был сильно неправ, когда назвал его «представителем центральной преступной группировки».
 
На прошлой неделе мы писали о конфликте собственников этого здания, цена которого составляет порядка $8-10 миллионов. За собственность борются две группы предпринимателей: одну возглавляет бизнесмен Евгений Петриди, интересы другой представляет Никита Налобин и его партнеры. «В 2004 году Петриди попытался вывести актив и продать его третьим лицам, - говорят возмущенные собственники. – Нам удалось удержать здание, однако им до сих пор фактически распоряжается Петриди и его люди».
 
По мнению пострадавшей стороны, их оппоненты пользуются административным ресурсом: связями в правоохранительных органах и знакомством с влиятельными политиками. Среди последних – депутат-«единоросс» Игорь Баринов, который-де вмешался в борьбу за здание и помогает Петриди депутатскими запросами. Сам г-н Баринов в интервью нашему агентству заявил, что действует по просьбе своих избирателей, а Налобин и его команда – вообще представители криминального мира, ранее работавшие в рамках т.н. «центральной» преступной группировки.
 
Сегодня Налобин заявляет, что готов в суде оспаривать это заявление. «Это откровенно клеветнические измышления, - полагает юрист. – Баринов заявляет о якобы имевшей место в прошлом моей связи, а также связи моих коллег и представляемых мной обманутых Петриди собственников с Олегом Вагиным и другими членами «центральной» группировки. Стремясь опорочить честь и достоинство оппонентов Петриди, публично представить их в крайне невыгодном свете, Баринов преследует единственную цель выгородить тем самым Петриди, создать для него наиболее выгодное положение, изобразив его в роли жертвы, а не лица, которое акционеры обвиняют в хищении. «Переворачивая все с ног на голову», Баринов таким образом якобы борется за попранную справедливость».
 
«Между тем, Баринов сознательно лжет, - говорит Налобин, - обвиняя меня и моих коллег в связях с «центральной» группировкой и, по сути дела, в участии в совершенных ею преступлениях. Если верить собственным утверждениям Баринова о том, что он давно занимается мной и моими коллегами, то в силу одного этого обстоятельства он должен быть прекрасно осведомлен о том, что ни я, ни кто либо из моих коллег или представляемых мной акционеров никогда не имел никаких контактов с членами «центральной» группировки и не участвовал ни в каких совершенных ею преступлениях. Ни в одной базе данных в органах милиции или других правоохранительных органах нет и не может быть никаких сведений на данный счет. Я полагаю, что, участвуя в данном явно неправедном для него деле, Баринов разменивает свой высокий общественный статус, доверенный ему избирателями, выражаясь условным языком, на «тридцать серебреников». Тем самым он подрывает авторитет органов государственной власти и партии «Единая Россия». При этом действия депутата (да еще и такого высокого ранга) вынуждают всякий раз правоохранительные органы реагировать на его обращения. В нашем деле участие Баринова уже привело к тому, что расследование уголовных дел в отношении Петриди было полностью дезорганизовано, а сам он фактически получил статус неприкасаемого».
 
«Хочется отметить, что в результате искажения Бариновым реальной ситуации все усилия правоохранительных органов были направлены не на Петриди, а на его оппонентов. Кляуза Баринова о «рейдерской группе», в которой как раз и содержались его клеветнические утверждения, практически аналогичные тем, что он озвучил «URA.Ru», коррупционных связях и т.п., поданная им в отношении меня и моих коллег в ГУВД Свердловской области в декабре 2006 года, в результате проверки не нашла ни малейшего подтверждения. Видя, что его обращение не возымело должного эффекта, Баринов уговорил Александра Хинштейна подписать подобный же лживый запрос в управление Генпрокуратуры по УрФО. По итогам его проверки было выявлено несоответствие действительности изложенных в запросе фактов», - продолжает Нелобин.
 
«Баринов похож на того мальчика из сказки, который все время ложно кричал «Волки, волки!», пока ему не перестали верить взрослые, а когда волки действительно появились, было уже поздно. Ему никто не поверил», - продолжает Налобин. Юрист считает, что согласно данным прессы, «Баринов регулярно участвует во всевозможных грязных делах, причем, если верить данным публикациям, как раз на стороне рейдеров, использующих его статус, а также флаг партии «Единая Россия» для прикрытия своих афер. В связи с этим Налобин предлагает «задать вопрос о тех принципах, по которым Баринова включают в число кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». В том случае, если депутат не принесет публичных извинений, Налобин грозится подать на него в суд.
 
Впрочем, сам Игорь Баринов утверждает, что информация о связях Налобина и его партнеров с «центральными» - как раз из аналитичек ГУВД и ФСБ (депутат раньше работал в Федеральной службе безопасности). Неофициально «единоросс» пообещал поделиться с журналистами выдержками из этих служебных записок.
 
Кто бы ни был прав, нужно отметить, что накануне выборов рядовая, в общем, ситуация со спором собственников превращается в серьезный политический скандал, способный испортить «Единой России» реноме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...