18 июня 2021
17 июня 2021

Срочно! На Златоустовском метзаводе началась голодовка (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Новая экономическая акция протеста на Урале. Голодовку несколько часов назад объявили рабочие Златоустовского металлургического завода. Как передает корреспондент «URA.Ru», голодовка началась стихийно и получила мгновенную реакцию заводского руководства. Его представители уговорили рабочих приостановить акцию протеста до 20 февраля.
 
Причиной голодовки ее инициаторы называют готовящееся введение новой системы оплаты труда. Металлурги считают, что при ней фактические доходы рабочих упадут до минимума, который на сегодня равен 4,9 тыс. рублей. Масла в огонь подлили новые слухи о том, что численность персонала на предприятии может сократиться более чем в трое - с 8 тыс. до 2,5 тыс. сотрудников.
 

На Златоустовском метзаводе началась голодовка

«Насколько нам известно, зарплату собираются урезать. С новой схемой начисления зарплаты нас не ознакомили. Руководство уже выходило к нам, попросили отложить голодовку. Мы с ними договорились, что прекращаем акцию до пятницы, когда они пересчитают нам зарплаты и ознакомят с новой системой», - сообщил Александр Негребецких, один из инициаторов голодовки.
 
Напомним, в январе рабочие Челябинской угольной компании объявили забастовку. К этому их подтолкнула выплата с суточной задержкой зарплаты в размере от трети до 10% от тарифа. К тому же, им выплатили только часть долга, образовавшегося за декабрь. Решение проблемы искали на разных уровнях. Сами шахтеры устроили забастовку и несанкционированный митинг у Южноуральской ГРЭС, пытаясь побудить руководство предприятия покупать местный уголь, а не казахстанский. В это время губернатор Петр Сумин, члены правительства области, председатель совета директоров ЧУК Константин Струков, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко провели серию переговоров об увеличении закупок южноуральского угля энергетическими компаниями. В первых числах января договоренности с энергетиками были достигнуты.
 

ОАО «Златоустовский металлургический завод» входит в состав металлургического холдинга группы компаний «ЭСТАР». В январе было объявлено о кадровых изменениях в руководстве предприятия. Был введен пост исполнительного директора, который занял Сергей Хомянин. Ему было поручено заниматься решение всех текущих вопросов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...