Девяти директорам в Челябинской области грозит уголовная ответственность за задержку зарплат

Размер текста
-
17
+
С начала года органы прокурорского надзора Челябинской области направили в следственные отделы сразу девять материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по факту невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев. Прокуратура Южного Урала дала очередной отчет о своей деятельности по охране законных прав наемных работников. Как сообщается на официальном сайте ведомства, в отношении 68 должностных лиц на предприятиях и организациях возбуждены административные дела, а 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
С начала года прокурорами внесено уже 105 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, опротестовано 28 правовых актов, объявлено 50 предостережений о недопустимости нарушения закона. Кроме того, в суд направлено 240 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.
 
Как сообщается, претензии прокуратуры, в частности, возникли к руководству ООО «Усть-Катавский гранитный карьер». По сигналу из территориального органа Федеральной службы государственной статистики, на предприятии была выявлена задолженность перед работниками в размере 1 млн. 470 тыс. рублей. Прокурором города было незамедлительно проведено рабочее совещание с участием исполнительного директора предприятия по вопросам безотлагательного устранения нарушений трудового законодательства.
 
Также стоит напомнить, что с начала финансового кризиса по распоряжению генерального прокурора Юрия Чайки все региональные прокуратуры должны контролировать соблюдение трудовых прав сотрудников предприятий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...