22 сентября 2021
21 сентября 2021

Филипенко увеличит финансирование отрасли, оказавшейся в кризис на грани коллапса

Размер текста
-
17
+
Финансирования жилищных строительных программ в Югре в этом году будет увеличено. Такое решение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, было принято сегодня на совещании у главы региона Александра Филипенко, посвященном вопросам жилищного строительства. Как заявил губернатор, пополнить копилку строителей может настойчивая работа по привлечению федеральных средств, инвестиционных ресурсов, собственные средства граждан, а также денежные вложения предприятий и организаций.
 
Несмотря на сложности, в которой оказались в этом году строители, им удалось сохранить и даже увеличить объемы сданного в эксплуатацию жилья. Введено 221 тыс. квадратных метров жилых помещений, в том числе более 80 тыс. квадратных метров индивидуальными застройщиками, что составило более 103% к аналогичному периоду прошлого года. На эти цели из бюджета автономного округа было израсходовано более 3 млрд. рублей. По словам представителей профильного департамента, чтобы сохранить взятый темп и сформировать задел на 2010 год необходимо изыскать дополнительные финансовые ресурсы.
 
В целях бесперебойной работы при реализации жилищных строительных программ в 2010 году глава региона рекомендовал уже сейчас просчитать потребности каждой и при формировании проекта бюджета на следующий год максимально их учитывать. Помимо этого, Александр Филипенко обратил внимание присутствующих и руководителей муниципалитетов на принятие стимулирующих мер, направленных на увеличение объемов индивидуального жилья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...