22 января 2019

Свердловские единороссы никак не успокоятся. Шептий и Рапопорт сцепились за пост главного идеолога: вчера было представление. Из-за этого многие «звезды» от работы уже отказались

16 сентября 2009 в 15:32
Размер текста
-
17
+
В руководстве свердловского отделения «Единой России» так и нет согласия. Как передает корреспондент «URA.Ru», вчера сотрудникам регионального исполкома был представлен замдиректора одного из институтов экономического университета Павел Ивочкин, которого глава исполкома Леонид Рапопорт рекомендовал как своего первого заместителя по идеологии. Однако с такой трактовкой не согласился секретарь свердловского отделения Виктор Шептий, напомнивший, что первый заместитель руководителя исполкома должен быть утвержден политсоветом ячейки и президиумом генсовета партии. В настоящий момент в Екатеринбурге есть только письмо заместителя руководителя ЦИК «Единой России» по региональной политике Валерия Гальченко, сообщающего, что Павел Ивочкин прошел собеседование в Москве.
 
Впрочем, кандидат уже приступил к исполнению обязанностей. По информации нашего агентства, Виктор Шептий предпримет попытку заблокировать утверждение Павла Ивочкина, на месте которого он хотел бы видеть своего человека. Сделать это легко: друг Шептия - Игорь Баринов - входит в президиум генсовета. Правда, до сих пор кандидат Виктора Анатольевича так и не представлен (есть мнение, что такой человек отсутствует физически).
 
Шум вокруг поста заместителя руководителя исполкома вызывает, конечно, непонимание – кажется, он не так уж и значителен. Если же проводить аналогии, то окажется, что эта позиция – свердловский аналог должности Андрея Исаева в федеральных структурах партии, и считается, что именно на ней будет решаться вопрос об идеологическом содержании кампаний. Сейчас – на уровне муниципальной кампании, а будущей весной – на выборах в региональную думу.
 
До Ивочкина предложение стать первым замом было сделано нескольким известным политтехнологам (например, Александру Федоровских), но все они, увидев положение дел в ячейке, от партийной карьеры отказались.
 
В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Павел Ивочкин подтвердил, что работает в исполкоме, хотя и не прошел всю процедуру утверждения. «Вопрос моего согласования с политсоветом – процедурный, и я жду, что он будет внесен в повестку ближайшего заседания», - признался Ивочкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...