21 января 2019
20 января 2019

Чиркунов – снова в федеральных СМИ. Рассказывает о взятках в администрации, истинном смысле своего ЖЖ и цели своей работы. «После 2011 года мои задачи будут выполнены»

17 сентября 2009 в 10:35
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов все чаще появляется в федеральных СМИ, входя в круг региональных медиаспикеров первого уровня. Очередное появление пермского губернатора – на страницах набирающего обороты интернет-издания «Slon.Ru». Общение корреспондента издания с Чиркуновым начинается с обсуждения статьи президента РФ Дмитрия Медведева в «Газете.Ru». По мнению губернатора, глава государства работает в новом необычном формате: не выступает с прямыми указаниями, а дает людям пищу для размышления. «Прочитал и сразу начал думать, - откровенничает Чиркунов. - Зря смеетесь, между прочим. Я об этом послании забыть не могу. Потому что это новый этап. Потому что вокруг этого все равно что-то будет происходить. Когда человек такого уровня такие вещи предлагает, он все равно просчитывает дальнейшие ходы и понимает, что будет».
 
Разговор коснулся и V пермского экономического форума, и блога Олега Чиркунова. Губернатор объяснил суть своих выступлений в ЖЖ. «ЖЖ – это веселые штучки, чтобы пощипать эту проблему, и они хороши сами по себе, потому что к теме можно привлечь какое-то внимание», - говорит глава региона.
 
О борьбе с коррупцией: «Взяток не берем. За членов команды отвечаю точно. А если говорить в целом, то чиновников много, и за каждого не поручишься. Понимаете, я помню времена, когда чиновники серьезно обсуждали между собой, сколько бабок они заработали за этот год на откатах и прочих вещах. Сейчас ведь этого уже нет, даже говорить об этом считается опасным. И это великий шаг для страны». «У меня даже есть прикрепленный офицер, который работает в силовых структурах, а у нас занимается борьбой с коррупцией. Есть отдел контроля».
 
Про вторую волну кризиса: «Не берусь предсказывать. Если мы в Пермском крае в течение трех лет говорили, что настанут трудные времена, и скопили на счетах 25 млрд. рублей, мы предсказывали кризис? Правильный ответ: нет. Просто мы понимали, что рано или поздно экономика все равно завалится, и будет сложно, но никто не мог предугадать структуру кризиса. Хотя сегодня это кажется очевидным, потому что рано или поздно это должно было произойти. Сколько мы будем находиться вот в этой позиции, вот в этом вопрос, сколько мы проживем в ситуации такого закрытия рынков. Я не могу сказать, сколько это будет происходить».
Про возвращение в бизнес: «Не уверен. Для того, чтобы я вернулся в бизнес, я должен понимать ту масштабную задачу, которую я должен там решать. Но это не значит, что я не готов уйти с государственной службы. Я готов уйти, например, в науку. Скорее всего, это научно-педагогическая деятельность».
 
Про цель на губернаторском посту: «Для меня сегодня главная задача – сильное законодательное собрание 2011 года. В том случае, если будет сформирован орган, который будет разделять идеологию той команды, которая сегодня в исполнительной власти, я смогу считать свою функцию выполненной».
 
Полный текст интервью смотрите по ссылке внизу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...