18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Суд по делу пермского силовика засекретили от и до. Ход процесса – тайна даже для пресс-службы суда

21 сентября 2009 в 17:24
Размер текста
-
17
+
Информация о ходе повторного процесса по делу бывшего начальника криминальной милиции по Пермскому муниципальному району Алаги Агаева не будет разглашаться вплоть до вынесения приговора. Об этом «URA.Ru» заявил руководитель пресс-службы Пермского краевого суда Анатолий Соболев. По его словам, раз процесс объявлен закрытым, то СМИ не только не будут допущены на заседания, но и не получат комментариев о ходе дела от пресс-службы. Засекречено все, вплоть до дат заседаний. 
 
Как ранее сообщалось, новый суд стартовал сегодня, 21 сентября. Поводом для закрытого режима послужило требование исключить разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Речь идет о трех приказах МВД об оперативной работе сотрудников уголовного розыска.  
 
Напомним, что несколько лет находится в розыске адвокат Агабек Мамедов, который 28 августа 2005 года, управляя своим джипом Toyota Land Сruiser с госномером 666, на пешеходном переходе у остановки «Улица Мильчакова» насмерть сбил 12-летнего Рената Юртаева, переходившего улицу на зеленый свет. По версии следствия, сразу после ДТП Мамедов вызвал на место происшествия своего друга Агаева. Дзержинский районный суд приговорил Мамедова к трем годам лишения свободы условно. Отец мальчика Рафаэль Юртаев обжаловал приговор, но Мамедов, вышедший на свободу, скрылся в неизвестном направлении. Юртаев утверждает, что адвокаты Мамедова неоднократно пытались давать ему взятки. А после отказа в его автомобиль подбросили патроны и наркотики. Позже следствие установило, что аферу организовал бывший начальник криминальной милиции по Пермскому муниципальному району Алаги Агаев. В августе прошлого года Пермский районный суд признал Агаева виновным по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Однако все участники процесса обжаловали приговор. Прокуратура Прикамья и потерпевший Юртаев сочли вердикт слишком мягким, а адвокаты осужденного потребовали смягчения наказания. Пермский краевой суд отменил приговор районного суда и направил дело на доследование в прокуратуру Индустриального района краевого центра.
 
Летом текущего года Юртаев с семьей покинул Пермь и переехал на постоянное место жительства в Европу. Причиной он назвал опасение за безопасность родных. Семья Юртаевых находилась под охраной силовиков как важные свидетели, но затем было принято решение о снятии охраны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...