18 октября 2021

Человек, обманувший сотни клиентов, экстрадиции которого с нетерпением ждут уральские милиционеры, вышел на связь с «поклонниками»

Размер текста
-
17
+
Скандально известный уральский трейдер Алексей Калиниченко, экстрадиции которого из Италии добилась генпрокуратура РФ, вышел на связь со своими сторонниками. Так, на сайте екатеринбуржца, обвиняемого в хищении более 1 млрд. рублей средств клиентов, три дня назад появилась новая запись. Автор пишет, что знакомые оборвали его телефон (вероятно, после сообщения о предстоящей экстрадиции). Не говоря ни слова конкретики, Калиниченко уверяет читателей блога, что их вводят в заблуждение, не уточняя при этом предмет этих заблуждений.
 
Самым непонятным остаётся вопрос о том, где сейчас находится обвиняемый ,– ожидает дома визита представителей Интерпола и пакует вещи в Екатеринбург или уже выехал на новое место пребывания (такие слухи сейчас активно циркулируют среди пострадавших клиентов Калиниченко). В пресс-службе главного управления МВД России по УрФО (это ведомство расследует более 200 уголовных дел, возбуждённых в отношении трейдера) «URA.Ru» сообщили о том, что сейчас готовятся документы для его экстрадиции. Задача уральских следователей – встретить подозреваемого в Екатеринбурге и обеспечить следствие по делу о хищении денег вкладчиков (средства передавались структурам Калиниченко в доверительное управление). О том, где конкретно находится фигурант №1, арестован он за границей или нет, или взят под домашнюю охрану - этого следователям не сообщают.
 
Сам Калиниченко не пишет ни слова на эту тему, ограничиваясь туманным: «Собаки лают, караван идёт». В какую сторону и в какой стране происходит движение этого «каравана», вероятно, можно будет узнать позднее.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...