17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Срочно! В Магнитогорске в реанимации находятся трое пациентов с тяжелой формой «свиного гриппа»

02 ноября 2009 в 12:11
Размер текста
-
17
+

В Челябинской области зарегистрирован первый случай тяжелой формы заболевания, вызванного вирусом высокопатогенного гриппа A/H1N1, прозванного в народе «свиным». В настоящее время сразу три тяжелых больных находятся в реанимации одной из больниц Магнитогорска, сообщил сегодня, 2 ноября, вице-губернатор по социальным вопросам Евгений Редин. По его словам, в пятницу, 30 октября, в больницу была доставлена супружеская пара, а днем позже, в субботу, 31 октября, был госпитализирован еще один мужчина.

Редин уточнил, что первоначально пациентов доставили в больницу с подозрением на бутулизм. Врачи даже установили этиологию заболевания. Однако вскоре у больных начали проявляться симптомы гриппа A/H1N1. Сейчас врачи ожидают подтверждения диагноза из лабораторий Референс-центров.

«В настоящее время все трое находятся в реанимационном отделении, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких», - сообщил Редин. По его словам, это первый случай, когда заболевание, вызванное «свиным», или «новым гриппом», протекает в тяжелой форме.

Отметим, что как раз в пятницу медики Магнитогорска выступили с заявлением, в котором было указано, что эпидемиологическая ситуация в городе находится под контролем и не вызывает опасений у специалистов. Более того, по словам главного внештатного эпидемиолога управления здравоохранения администрации муниципалитета Дмитрий Заложкова, ситуация с сезонным гриппом в городе весьма благоприятная. Еженедельно в медицинские учреждения Магнитки с вирусными инфекциями обращаются около 2000 человек. Это самый низкий показатель за последние несколько лет. Тревожит лишь то, что магнитогорцы массово отказываются от вакцинации против гриппа. Если это перерастет в тенденцию, то уже в ближайшие год-два город может столкнуться с серьёзной эпидемией. По словам медиков, зарегистрированные неделей ранее девять случаев заражения гриппом A/H1N1 учащимися одного из местных училищ – частный случай, который не получил продолжения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...