25 июня 2019
24 июня 2019

В Югре в суд направлено уголовное дело по факту взрыва самолета Ту-154 в аэропорту «Когалым»

11 ноября 2009 в 12:03
Размер текста
-
17
+
В Югре в суд направлено уголовное дело о взрыве в аэропорту «Когалым», который произошел при утилизации самолета Ту-154, в результате чего серьезно пострадал один из рабочих. Обвиняемым по делу проходит заместитель директора фирмы ООО «Росмет», проводившей утилизацию самолета, - Михаил Мартьянов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ, он обвиняется по части 1 статьи 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда», санкция которой предусматривает до года лишения свободы.
 
По версии следствия, 11 июля в аэропорту «Когалым» подрядная организация под непосредственным руководством Мартьянова проводила работы по утилизации самолета Ту-154. Когда рабочий распиливал бак на правом крыле бензиновым резаком, от искры в баке взорвались остатки топлива. В результате у мужчины оказалось обожжено 25% поверхности тела.
 
По мнению следователей, в нарушение требований техники безопасности и охраны труда по списанию воздушных судов самолет не был приведен в безопасное состояние. В результате взрыва резчик металла, производивший работы, с термическим ожогом госпитализирован в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему причинены телесные повреждения в виде термических ожогов, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...