18 июня 2019
17 июня 2019

Профсоюзный лидер Прикамья вошел в шорт-лист кандидатов в Общественную палату РФ

23 ноября 2009 в 12:00
Размер текста
-
17
+
Председатель совета профсоюзов Пермского края Сергей Булдашов вошел в шорт-лист претендентов в Общественную палату РФ от Приволжского федерального округа. Окружная конференция по выборам кандидатов в члены организации проходила в Саранске 20 ноября. «Сам я на конференции не присутствовал, так как находился в Санкт-Петербурге на съезде «Единой России», но, как мне сообщили, я вошел в число 10 претендентов», - сообщил Булдашов корреспонденту «URA.Ru».
 
Напомним, первую часть Общественной палаты России (42 человека) утверждает президент. Затем члены первого состава утверждают еще 42-х претендентов – представителей общероссийских общественных объединений. Последняя треть палаты, куда может войти Булдашов, состоит из представителей от межрегиональных и региональных общественных организаций. Утверждение претендентов состоится в декабре.
 
В новый состав Общественной палаты уже попал галерист и куратор Музея современного искусства в Перми Марат Гельман. Его кандидатуру в числе первых 42-х членов организации утвердил президент РФ Дмитрий Медведев. Одной из своих задач на новом поприще Гельман видит создание новой культурной политики России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...