23 мая 2019
22 мая 2019

Новая встреча Мишарина с Викентием после совместного молебна. О чем говорили губернатор и владыка

30 ноября 2009 в 09:49
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Встреча состоялась 28 ноября в резиденции главы региона. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Мишарин и Викентий обсудили ход восстановления православных храмов и монастырей Среднего Урала. В этой благородной деятельности активную роль играют представители уральского бизнеса. Темой для разговора также стал тот факт, что Свердловская область вошла в число регионов Российской Федерации по проведению эксперимента с изучением школьниками основ религиозной культуры и истории.
 
По итогам встречи Александр Мишарин дал ряд поручений, но каких именно, департамент информполитики не уточняет.
 
Стоит отметить, что это не первая встреча нового губернатора с владыкой Викентием. Как сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии, 23 ноября – в свой первый рабочий день на посту руководителя Свердловской области - Александр Мишарин принял участие в молебне «О призывании Духа Святого на всякое доброе дело», который провел в Храме-на-Крови владыка Викентий. Обращаясь к губернатору, архиепископ выразил надежду на совместную со светскими властями плодотворную работу в области просвещения, духовно-нравственного воспитания, образования, социального служения и в других сферах.
 
Кроме того, владыка «преподал Мишарину и его супруге Инне свое архипастырское благословение и передал в дар икону святой Екатерины, покровительницы области».
 
Отметим, за свои труды на Свердловской железной дороге Александр Мишарин Святейшим патриархом Алексием Вторым был удостоен Ордена Святого Благоверного Князя Даниила Московского III степени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...