18 мая 2022

Союз свердловских властей и Козицына все крепче. «Областное телевидение» берет кредит в банке УГМК. Бюджет не тратит деньги на пропаганду

Размер текста
-
17
+
«Областное телевидение» (контрольный пакет акций у свердловского правительства) берет кредит на 250 млн. рублей в корпоративном банке УГМК – «Кольцо Урала». Источник в совете директоров ОТВ утверждает, что канал перекредитовывается до поступления средств из бюджета региона. Сложность момента в том, что казна до сих пор не направила на канал ни рубля, а новый менеджмент (руководитель пресс-службы УГМК Антон Стуликов стал гендиректором ОТВ при поддержке губернатора Александра Мишарина), готовится к качественному скачку в работе. Для этого необходимо обновить оборудование (технические новинки не закупались последние 10 лет, то на чем сейчас работают наши коллеги с ОТВ – уже музейная редкость). «Сложность в том, что и денег на зарплаты нет», - говорит собеседник нашего агентства.
 
Ожидается, что как только ситуация с наполняемостью бюджета будет более позитивной, канал рассчитывается с банком. Но и Андрей Козицын в накладе не останется: кредитование в «Кольце Урала» предполагает полный переход заемщика на обслуживание именно в этот банк.
 
Для УГМК финансировать обновление технической базы – не впервой. Несколько лет назад, когда гендиректор филиала ВГТРК - «Урал» Константин Протопопов решил делать лучшие в регионе новости, он обратился за поддержкой к Андрею Козицыну. Тот профинансировал закупку всей необходимой техники и с тех пор события, происходящие в компании и ее дочерних структурах, - обязательны для освещения «Вестями».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...