30 июля 2021
29 июля 2021

И вот и первые атрибуты предстоящего митинга против строительства храма в центре Екатеринбурга - ФОТО. Организаторы ищут добровольцев для сбора подписей

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский художник и литератор Андрей Козлов креативно подошел к предложению организаторов митинга против восстановления храма святой Екатерины в центре уральской столицы. Он нарисовал весьма забавный, с нашей точки зрения, рисунок, который поместил на флажок. «Я отправил рисунок Волкову (депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков – один из организаторов акции протеста, - прим. ред.), предложил наделать флажков, но он ничего не ответил», - рассказал Козлов «URA.Ru».
 
Мы публикуем упомянутый рисунок в двух вариантах - большой и маленький. Чтобы увеличить его, кликните на изображение. По желанию можете распечатать его и сделать себе собственный символ митинга.
 
 
Напомним, политическая символика и лозунги на митинге запрещены, однако плакаты, рисунки и другой креатив – только приветствуются. В завершение митинга будет организована некая мини-выставка, где можно будет полюбоваться лучшими произведениями.
 
Между тем организатор митинга Леонид Волков объявил о наборе волонтеров, которые помогли бы собрать подписи участников действа. «Как собрать столько подписей за 2 часа без очередей и давки? – задается вопросом депутат гордумы в своем блоге. - Пусть даже придет 2 тыс. человек (хотя мне кажется, что придет больше), всего по 30 секунд за подпись - необходимо параллельно снарядить 17 сборщиков, чтобы можно было управиться за 2 часа (митинг у нас с 12 до 14 часов). А если больше людей и медленнее заполнение данных? Короче говоря, срочно ищу волонтеров на сбор подписей, хочу найти, по крайней мере, 30 человек».
 
Митинг против восстановления храма святой Екатерины пройдет в полдень 10 апреля на площади Труда, у памятника основателям города. Судя по группе «Вконтакте», ожидается участие около 4,5 тыс. человек. Цель митинга, согласно уведомлению о проведении акции протеста, которое было подано в администрацию Екатеринбурга, - «выражение протеста против любого строительства на площади Труда без учета мнения горожан».
 
Напомним, инициатором строительства храма является Екатеринбургская епархия. Эту идею также поддержал и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Между тем часть екатеринбуржцев, в первую очередь представители интеллигенции, выступили резко против возведения очередного храма в центре уральской столицы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...