22 февраля 2019
21 февраля 2019

Важно! Власть структурировалось – утверждена новая схема правительства Южного Урала

02 июля 2010 в 12:40
Размер текста
-
17
+
То, чего так долго ждали, и по поводу чего ходило много слухов, свершилось. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал новую схему правительства Южного Урала, передает корреспондент «URA.Ru». О том, что старую схему реконструируют, было заявлено сразу после того, как в области сменилось руководство. Причем, предполагалось, что новую структуру проведут через Заксобрание. Однако в правительстве региона полистали законодательные документы и выяснили, что вполне достаточно постановления губернатора. Через областной парламент проводится только реестр – количество заместителей главы региона и их наименование. И вот новая структура подписана.
 
У Михаила Юревича восемь заместителей, из них два первых. Отдельно выделена должность «заместитель губернатора Челябинской области – руководитель постоянного представительства Челябинской области при правительстве Российской Федерации».
 
Сохранена вакансия вице-губернатора, курирующего связь с правоохранительными, судебными и военными органами. Под ним четыре ведомства: главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей, Государственный комитет мобилизационной работы и Министерство по радиационной и экологической безопасности региона – это особенно показательно, поскольку раньше данное министерство напрямую подчинялось губернатору. Впрочем, все четыре ведомства и сейчас пока в подчинении у главы региона, потому что должность вице-губернатора пока вакантна. Точнее их курирует первый вице-губернатор Олег Грачев, за ним же социалка и аппарат.
 
В составе аппарата, им руководит вице-губернатор Александр Уфимцев, - управление делами, комитет по делам ЗАГС, комитет по дела архивов и главное контрольное управление. Кстати, раньше контрольное управление стояло особняком, а сейчас Уфимцеву добавили полномочий.
 
За вице-губернатором Евгением Рединым, курирующим социальный блок, оставили минздрав, министерство социальных отношение, минобразования, министерство спорта и туризма, а также главное управление молодежной политики. А вот минкульт отошел в подчинение к Вадиму Евдокимову, вице-губернатору, руководителю администрации главы региона. Едвокимовский блок вообще усилили – именно в составе его администрации появилось управление по взаимодействию с территориями, то самое, чего так боятся главы.
 
Кроме того, внутри администрации перераспределены полномочия. Отделы мониторинга и спецпроектов вывели под заместителя Вадима Евдокимова Александра Полозова, а пресс-служба теперь напрямую подчиняется пресс-секретарю Светлане Дорониной.
 
Вице-губернатору Юрию Клепову, помимо минэкономики и минпрома, добавили главное управление лесами и главное управление по труду и занятости. Экономическое направление курирует первый вице-губернатор Сергей Комяков. Ему же напрямую подчиняются минфин, минстрой, минсельхоз, главное управление материальных ресурсов и Единый тарифный орган.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...