20 февраля 2019

Еще одна махинация команды одиозного свердловского предпринимателя. Суд расставил все точки над «i»

02 июля 2010 в 16:13
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области признал недействительной еще одну сделку, проведенную бывшим менеджментом ОАО «Макси-Групп» и нанесшую ущерб компании. Предметом рассмотрения в судебном процессе по иску ЗАО «Уральский завод прецизионных сплавов» (УЗПС) стала сделка, совершенная в 2006 году менеджментом «Макси-Групп», единственным собственником и президентом которой в то время являлся Николай Максимов. В результате данной сделки на ЗАО «УЗПС», и без того находившейся в сложном финансовом положении, были приобретены беспроцентные векселя ООО «Курганснабсбыт» на сумму около 352 млн рублей.
 
На покупку векселей были направлены средства от размещения облигаций УЗПС, которые были необходимы для реструктуризации долга и переоборудования метизного производства. Фактически, через покупку векселей финансово несостоятельной организации, аффилированной с бывшим менеджментом «Макси-Групп», был совершен вывод денежных средств из компании. ЗАО «УЗПС» был нанесен существенный ущерб.
 
Решение суда подтвердило, что руководимый Максимовым менеджмент нанес намеренный финансовый ущерб ЗАО «УЗПС», признав мнимый, незаконный характер сделки, подчеркивается в пресс-релизе компании «Макси-Групп».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...