14 февраля 2019

В центре Кургана городские коммунисты совместно с инвалидами по зрению устроили пикет из-за отмены транспортных льгот: власти разного уровня не могут договориться, а страдают слепые люди. ФОТО

06 июля 2010 в 15:46
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 июля, на центральной площади Кургана состоялся совместный пикет коммунистов города и Всероссийского общества слепых. Как сообщил «URA.Ru» первый секретарь обкома партии Василий Кислицын, выйти на пикет людей заставило решение отменить льготы на проезд в общественном транспорте лицам, сопровождающим слепых людей. «Раньше городская дума выделяла им средства, а федеральный бюджет компенсировал городскому, так как инвалиды по зрению – это федеральные льготники. Сегодня вся проблема заключается в том, что не могут договориться власти разных уровней: федеральный бюджет компенсацию не дает, городская дума говорит, что денег нет, областное правительство говорит, что это нецелевые расходы, они не имеют право. Но, извините, надо все-таки как-то властям договориться, для людей это вопрос жизни и смерти», - отметил Кислицын.
 
 
Впрочем, участники акции, среди которых большинство представляло общество слепых, пришли с плакатами не только «по заявленной теме», но и содержащие ряд других требований. Например, «Свинство! Отнимать у инвалидов остаток льгот в угоду кризису!», «Власть! От сумы, тюрьмы и инвалидности не зарекайся!», «Закон Ома для безразличных: чем ниже наше сопротивление, тем больше мощность их поборов. Не будь тупым проводником их политики», «Свободу от тарифной удавки», «В Кургане закон – тайга, Медведь – хозяин». Депутат городской думы Яков Сидоров стоял, опершись на плакат с требованием «Материнство и детство – под защиту государства!».
 
 
По словам Василия Кислицына, все представители власти признают, что проблема есть, но никто не спешит ее решать. «А люди так и ходят, мыкаются», - отметил он. Решать проблему нужно, тем более что есть наглядный пример: город Шадринск, где изысканы средства на выделение проездных билетов для лиц, сопровождающих инвалидов по зрению, отметил Кислицын. Но в большей степени проблема – в позиции федеральных властей, которые, по мнению лидера зауральских коммунистов, сбрасывают все на уровень субъектов Федерации. «Получается, чем выше уровень льготников, тем хуже», - заявил он. Василий Кислицын отметил также, что в случае, если сегодня участники пикета не будут услышаны, подобные акции будут повторяться. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...