17 февраля 2019
16 февраля 2019

Ну, наконец-то! Площадь пожара в знаменитом уральском заповеднике за последние сутки немного сократилась. Спасатели уже седьмые сутки отчаянно борются с огнем

22 июля 2010 в 13:00
Размер текста
-
17
+
Площадь пожара в знаменитом уральском заповеднике «Денежкин камень» за последние сутки уменьшилась с 1,5 до 1,1 тыс. гектаров, благодаря принятым мерам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области, накануне вертолет Ми-8 сделал девять сбросов на очаги возгорания, то есть примерно 27 тонн воды, благодаря чему остановлено распространение огня в районе сопок Малый и большой Чурок. Сегодня планируется сделать еще 15 водных сбросов. Также в заповеднике вокруг мест возгорания методом опашки создаются минеральные полосы. На данный момент окопано 20 километров вокруг очагов пламени, к которым сегодня прибавятся еще 11 километров.
 
Важно, что за последние сутки возгорание вновь стало низовым и происходит в районе горы Чурок: в недоступной для техники и труднодоступном для людей месте. Кромка активного горения составляет 8 километров. К счастью, как и прежде угрозы населению не представляется.
 
В зоне возгорания работают 170 человек: работники заповедника, предприятий Североуральска, пожарные Североуральска, Ивделя, Екатеринбурга и Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, а также 30 единиц техники.
 
Напомним, что накануне представители ГУ МЧС России заявили, что режим чрезвычайной ситуации в заповеднике вводиться не будет, поскольку ситуация не критическая. Между тем прокуратура Свердловской области начала проверку действий должностных лиц, ответственных за сохранность заповедника «Денежкин камень». «В средствах массовой информации распространены сообщения о том, что руководство природного заповедника не приняло мер к организации тушения пожара, бушующего на его территории уже шестые сутки. Заповедником не были заключены договоры с пожарными подразделениями, что создает юридические препятствия к организации тушения пожара. Кроме того, информация о возникшем пожаре поступила в органы МЧС с запозданием. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении пресс-службы Свердловской прокуратуры, разосланном накануне, 21 июля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...