15 февраля 2019
14 февраля 2019

В отношении крупнейшей сургутской компании возбуждено три дела. Уже наказаны руководители и чиновники

23 июля 2010 в 11:02
Размер текста
-
17
+
В отношении Сургутской ГРЭС-1 (входит в ОГК-2) возбуждены три дела по части 1 статьи 9.1 и части 5 статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»; «Нарушение установленного порядка ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры в УрФО, проведенная проверка на Сургутской ГРЭС-1 выявила факты нарушения требований безопасности.
 
Установлено, что промышленное использование ряда технологических объектов электростанции осуществляется без их официальной приёмки и ввода в эксплуатацию в установленном законом порядке. Кроме того, не проведены необходимые экспертизы промышленной безопасности изменений, внесённых в проект реконструкции противопожарной системы одного из производственных корпусов.
 
В этой связи по результатам проверки прокуратурой генеральному директору ОГК-2 Алексею Митюшову и директору филиала ОАО «ОГК-2» Сургутская ГРЭС-1 Евгению Овчинникову внесены представления, в которых потребовано безотлагательного принятия необходимых мер по устранению вскрытых нарушений.
 
В связи с тем, что указанные нарушения не были своевременно выявлены территориальным органом Ростехнадзора и вплоть до вмешательства управления генпрокуратуры в УрФО каких-либо мер по их устранению не принималось, руководителю Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорю Коломийчуку внесено представление о привлечении к ответственности виновных должностных лиц данного ведомства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...