28 июля 2021
27 июля 2021

Власти в панике. Кампания в Сургуте проходит не по сценарию. В качестве ответных мер уволены журналисты и прислан Змановский. Он начал хамить и угрожать (Расшифровка совещания)

Размер текста
-
17
+
Сегодня Сургут посетил вернувшийся из отпуска председатель избиркома ХМАО Владимир Змановский. Как сообщили «URA.Ru» в штабе одного из кандидатов, близких к оппозиционной партии, первое, что обратило на себя внимание – поведение гостя. По мнению участников встречи с ним, он доказывал местным коллегам приоритетность телефонного права над законами и весьма высокомерно общался с представителями федеральных партий.
 
«По итогам общения с главой избиркома я делаю вывод, что, столкнувшись с проблемами на местах, окружные власти в очередной раз продемонстрировали желание решать их сугубо административно-приказными методами», – делится впечатлениями с нашим агентством присутствовавший на встрече политик. – Коллеги из Ханты-Мансийска возглавляемые Владимиром Змановским в присутствии прессы устроили сургутянам разнос».
 
По его словам, несмотря на то, что городская избирательная комиссия по закону не подчиняется окружной, господин Змановский сразу взял с места в карьер, видимо, по старой чиновничьей привычке желая показать, кто здесь главный. При этом представитель комиссии ХМАО, как показалось присутствующим, не желал обращать внимания на действующие на территории России законы. «Красной нитью в его речи прошла идея, выраженная фразой: «Тут законы одни перечислены. Вы на чем выводы делаете? Надо ведь по-человечески», – приводит цитату Змановского собеседник «URA.Ru». – Правда, вот представления о человечности у председателя избиркома Югры какие-то свои. Так, например, на вполне резонное замечание представителя ЛДПР Змановский ответил: «От кого ты? От ЛДПР? И жалобы строчишь? Я позвоню Жириновскому, он меня знает, быстро тебя отзовет».
 
Досталось и коллегам. «Если бы у меня был кворум, я бы собрал своих, и мы бы на правах вышестоящей инстанции все отменили, что вы тут напринимали?!», – заявил Змановский. Как говорит участник встречи, глава избиркома округа, почему-то, не принял в расчет, что для местной избирательной комиссии он начальником и вышестоящей инстанцией не является. Но самой крылатой фразой выступления стал возглас «Да читал я вашу Конституцию»! «Все бы ничего, но прозвучал он от человека, чьей прямой обязанностью является соблюдение законности выборного процесса во всем округе. Что ж, стало быть, Змановский в своих действиях опирается на какую-то свою Конституцию. А значит, по ней и будут проходить выборы в Сургуте», – говорит оппозиционер по итогам встречи.
 
Приезд главы избиркома, который, по мнению участников совещания, оказывал давление на решения избирательной комиссии, стал продолжением проявления административного ресурса со стороны окружного центра, который опасается того, что на выборах главы города победит неугодный кандидат. Параллельно с психологическим давлением председателя избиркома на своих коллег из Сургута, которое, считают местные наблюдатели, было очевидным, в городе начались репрессии на журналистов.
 
По неофициальной информации, сотрудницу телекомпании «СургутИнтерНовости» Марию Лебедеву накануне принудили уволиться с работы за то, что она сделала несколько сюжетов об одном из кандидатов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...