Обсуждение кандидатуры Чернецкого в качестве кандидата в Совфед пройдет в закрытом режиме. «Единая Россия» решила держать все в секрете

Размер текста
-
17
+
Сегодняшнее заседание фракции «Единая Россия» в Свердловской областной думе и депутатской группы партии власти в палате представителей пройдет в полузакрытом режиме. Как передает корреспондент «URA.Ru», на мероприятии будет сформирована позиция депутатов по основным вопросам завтрашнего совместного заседания палат. На нем планируется изменить структуру Уральского института регионального законодательства (и окончательно уничтожить систему разработки приличных законопроектов), но самое главное – направить в Совет Федерации представителя от Заксобрания – действующего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.
 
По словам руководителя фракции в облдуме Владимира Машкова, журналисты, как и депутаты, приглашены к 14 часам. Представителям СМИ разрешат протокольную съемку при утверждении повестки заседания, а затем попросят покинуть зал – на время обсуждения кандидатуры Чернецкого (он должен присутствовать лично). Ожидается, что обсуждать будут 15-20 минут, после чего журналистов вновь пригласят в зал, а по окончании мероприятия ответят на все вопросы.
 
Важно, что борясь за повышение цитируемости партии в СМИ, исполком свердловского отделения последние месяцы самыми разными способами добивался появления журналистов на заседаниях фракции: депутаты обижались, что на них не обращают внимания. Но как только интерес к фракции появился, партийцы тут же закрылись.
 
Это не единственный пример закрытости в процедуре избрания Чернецкого. В частности, общественность не была проинформирована о согласовании его кандидатуры президиумом генсовета «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...