14 мая 2021

Свердловские байкеры едут в «горячую точку» Среднего Урала - село Махнево, прославившееся «этническими» конфликтами еще до Сагры

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские автомобилисты и байкеры планируют совершить автопробег в поселок Махнево Алапаевского района Свердловской области, прославившийся «этническими» конфликтами. На форуме городского портала «Е1» в разделах «Общение автоклуба» и «Общение мотоклуба» уже создано несколько тем для обсуждения предстоящей поездки. Согласно данным, опубликованным создателем темы под ником «Матвей Егорыч», выезд намечен на эту субботу, 23 июля, на 9 часов утра, а местом сбора автолюбителей и байкеров выбран Режевской тракт (напротив 44-го квартала, сразу за мостом через реку Пышма).
 
«А не махнуть ли нам всем в Махнёво с дружеским визитом? Мужикам местным может сил прибавится, если увидят, что события волнуют людей вживую, а не в интернетах. Ну а гости, глядишь, лишний раз призадумаются, прежде чем собирать своих для «усмирения деревни». Кстати, гостей там 4 клана, два из которых ведут себя наиболее вызывающе. В общем, всем, для кого единение и единство не просто слова, предлагаю совершить вояж в это прекрасное место в предстоящую субботу. Местным мужикам действительно не верится, что кто-то их поддерживает хотя бы духом. PS. Для любителей рыбалки обещали привести человека, который такую рыбалку покажет, что обратно и возвращаться не захочется», - пишет на форуме создатель темы и инициатор автопробега в Махнево.
Свердловские байкеры едут в «горячую точку» Среднего Урала - село Махнево, «прославившееся» этническими конфликтами еще до Сагры
 
Идею пробега поддержали уже немало пользователей форума. «Давно думаю туда съездить, знакомый там живет, так что в следующую субботу может и поеду», «Нас там ждут, поэтому все неравнодушные приветствуются, надо ехать», «Погнали. Заодно и покатаемся», «Надо собраться и выдвинуться организованной колонной. Чтобы там видели именно колонну машин и толпу мужиков», - откликаются на предложение собеседники на форуме «Общение автоклуба».
 
 «Я с удовольствием присоединюсь, если вы согласитесь тошнить 80 по трассе», «Если кто-то сможет меня взять вторым номером, будет даже лучше, чтобы не тормозить всю колонну из-за моего малого крейсера. А если никто не сможет - придется мне выезжать на часик раньше...», - пишут форумчане во второй созданной по поездке теме на форуме «Общение мотоклуба».
 
Отметим, что Махнево давно является «горячей точкой» на карте Свердловской области. Внимание СМИ к поселку Махнево впервые было привлечено в 2007 году, когда местные жители начали жаловаться на притеснения со стороны быстро растущей азербайджанской диаспоры. В январе 2007 года на сельской дискотеке мелкие стычки переросли в массовую драку между местными и приезжими махневцами, которая и прогремела на всю область. Далее коренные махневцы сообщали о том, что диаспора азербайджанцев усиленно развивается, подминая под себя лесозаготовительный бизнес, пилорамы, а потом и торговлю – продуктовые магазины, кафе. В поселке периодически случались драки, где участвовали обе стороны – как правило, на дискотеках. Поговаривали, что сглаживать конфликты и «не выносить сор из избы» диаспоре помогало бывшее руководство поселкового отделения милиции. Но официальных подтверждений этих жалоб нет. По информации из свердловского СУ СК РФ, «азербайджанская диаспора в Махнево насчитывает около 100 человек на 4 тыс. местного населения, а если речь идет о нарушении закона, то нарушают его одинаково в равной степени как приезжие, так и коренные махневцы.
 
В этом году 13 июня в Махнево случилось еще одно ЧП. Двое 23-летних уроженцев Азербайджана изнасиловали 17-летнюю местную жительницу. Молодые люди силой затащили девушку в автомобиль, увезли и совершили насильственные действия, после чего подались в бега. Впоследствии выяснилось, что девочка является племянницей мирового судьи судебного участка №1 Алапаевского района.
 
Инициатор автопробега, который недавно сам ездил в Махнево, даже выкладывает фотографии здания, в котором это преступление было совершено. «Дом терпимости. Точнее, магазин терпимости. Если кто не в курсе, то поясню: на втором этаже этого магазина 13 июня двое гостей насиловали 17-тилетнюю девчонку. Красивый магазин?», - подписал автор фотографию, на которой запечатлено это здание.
Свердловские байкеры едут в «горячую точку» Среднего Урала - село Махнево, «прославившееся» этническими конфликтами еще до Сагры
 
Отметим, екатеринбургские байкеры уже не первый раз отправляются в пробег в поддержку селян. Так, после конфликта в поселке Сагра, где в результате перестрелки местных жителей с приезжими из уральской столицы был убит 28-летний азербайджанец, байкеры из Екатеринбурга выезжали в верхнепышминский поселок, чтобы оказать поддержку сагринцам и вступиться за них.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...