11 июня 2021

Причины аварии на Сургутской ГРЭС, унесшей жизни четырех человек, станут известны, возможно, через две недели. Врачи продолжают бороться за жизнь одного из пострадавших

Размер текста
-
17
+
Расследование причин трагедии на Сургутской ГРЭС-1, унесшей жизнь четырех человек, продлено еще, как минимум, на две недели, сообщили «URA.Ru» в управлении Ростехнадзора по ХМАО. Первоначальный срок расследования истекал сегодня, 12 августа, но надзорное ведомство решило его продлить.
 
Между тем следственное управление следственного комитета РФ по ХМАО ведет расследование уголовное дела, возбужденного по факту ЧП по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).
 
Трагедия произошла 28 июня около 9 часов 45 часов в цехе газораспределительной подстанции при выполнении пусконаладочных работ. Установлено, что произошел взрыв газа и последующее возгорание. В результате пострадали 12 человек. Врачами было принято решение не перевозить пострадавших на лечение в Москву, так как состояние четырех из них было крайне тяжелое – ожоги тела составили до 98%. Спустя сутки все четверо скончались.
 
В настоящее время в больнице остается один пострадавший при взрыве — Павел Максименко. У него обожжено 60% тела. Накануне Павлу была сделана вторая операция по пересадке кожи. Сейчас его состояние по-прежнему оценивается врачами как тяжелое, Максименко находится в палате интенсивной терапии ожогового отделения клинической городской больницы, сообщает «СургутинформТВ».
 
Еще один пострадавший Василь Гимаев находится на амбулаторном лечении. Остальные шестеро пострадавших выписались и приступилик работе на электростанции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...