22 сентября 2021

Авиасообщение между Челябинском и Магниткой будет восстановлено. «Полчаса, и вы на месте!»

Размер текста
-
17
+
Руководство аэропорта «Челябинск» намерено возобновить авиасообщение между двумя крупнейшими городами области – Челябинском и Магнитогорском. Об этом сегодня, 16 ноября, на заседании комитета по промышленности в Законодательном собрании региона сообщил генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Владимир Реунов, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Рейсы планируют делать два раза в день, утром и вечером. Причем самолеты будут небольшие – на три десятка мест.
 
 
Генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Владимир Реунов
 
«Время в пути займет около получаса. Это будет очень удобно для тех, кому надо обернуться за один день», - пояснил Реунов, но при этом уточнил, что время ожидания рейса и дорога в аэропорт не должны превышать больше одного часа. Иначе такие рейсы будут бесполезны, так как экономия времени окажется минимальной. Сегодня легковой автомобиль преодолевает расстояние в 300 километров между Челябинском и Магниткой за 4 часа, а рейсовый автобус «Экспресс» за 4,5 часа.
 
«Развитие региональной авиации во многом зависит от поддержки со стороны правительства области», - подчеркнул директор авиапредприятия, добавив, что на такую поддержку очень рассчитывает.
 
Отметим, что в советское время авиасообщение между двумя городами существовало. Полет занимал 45 минут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...