18 сентября 2021

Участники самого массового экологического митинга последних 20 лет получили ответ от свердловской власти и бизнеса. Озвучили его Мишарин и Пумпянский

Размер текста
-
17
+
Строительство нового метанолового завода в Нижнем Тагиле не ухудшит, а улучшит экологию муниципалитета. Об этом сегодня заявили губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава регионального Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский. По словам руководителя Среднего Урала, подготовка к строительству предприятия уже имеет позитивные изменения для муниципалитета – вводятся в эксплуатацию новые очистные сооружения.
 
Пумпянский же рассказал, что к новым производствам всегда повышенные требования: «И ситуация с заводом будет лучше, чем с теми предприятиями, что уже работают на территории завода. Так во всем. Например, когда сейчас идет разговор об открытии новых производств на территории особой экономической зоны «Титановая долина», иностранные компании сразу говорят о том, что будут работать по своим стандартам – еще более жестким, в экологическом плане, чем наши. И такое повышенное внимание к экологическим проблемам будет всегда», - считает Дмитрий Пумпянский.
 
Александр Мишарин сообщил, что повышение требований коснется не только новых производств – в программах развития существующих крупных заводов прописаны инвестиции в снижение экологических последствий от работы предприятий.
 
Напомним, в начале ноября в Нижнем Тагиле прошел самый массовый за последние 20 лет экологический митинг, участники которого выступили против планов по созданию химического кластера и строительства метанолового завода, как одного из этапов его появления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...