21 сентября 2021

Администрация Екатеринбурга вводит новые правила для застройщиков. Резерв проектов выработан, остались территории на Химмаше, Уралмаше, а ещё «Шанхай» между Юго-Западом и центром

Размер текста
-
17
+
Ресурс точечной застройки в Екатеринбурге выработан. И несмотря на то, что мэрия планирует, что и дальше ввод жилья в мегаполисе будет ежегодно составлять около 1 млн квадратных метров, весь резерв проектов практически выработан. Об этом заявил сегодня заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский на конференции «Итоги 2011 года на рынке недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Помимо застройки микрорайона «Академический», администрация города предлагает инвесторам заняться подготовкой инфраструктуры к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года и «ЭКПО-2020», если эти проекты будут утверждены, а также строительством развязок на «Калине» и Московской. Впрочем, ещё есть возможность развивать и осваивать Уралмаш, Химмаш, а также, по словам Высокинского, «Шанхай» между Юго-Западным микрорайоном и центром.
 
Тем не менее представитель мэрии отмечает, что всё это – крупные проекты и мелкие девелоперы будут вынуждены покидать рынок Екатеринбурга. При этом, по словам Высокинского, по каждому из проектов администрация города будет подписывать договоры с инвесторами, где будут прописаны все обязательства сторон, в том числе по строительству застройщиками социальной инфраструктуры, дорог. «Мы либо договариваемся, либо останавливаемся», - заявил застройщикам Высокинский. «Такого разговора со стороны инвесторов: «Я вам плачу налоги, а вы мне за это подведите сети и постройте дорогу», - такого не будет! А если будет, то лет через десять». Александр Высокинский согласился, что строительство социальной и дорожной инфраструктуры в новых микрорайонах – это задача властей, но в городском бюджете средств на освоение новых объектов нет.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...