17 июля 2019

На Южном Урале построят новый сталелитейный завод стоимостью 50 млн евро. В совместное предприятие войдут челябинская, итальянская и казахская компании. ФОТО

18 января 2012 в 12:14
Размер текста
-
17
+
Новый сталелитейный завод будет построен на Южном Урале совместным предприятием, создаваемым местной компанией «Конар», итальянской группой «Чивидале» и одной из компаний Казахстана. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства Челябинской области, общий объем инвестиций составит 50 млн евро. Соответствующая договоренность была достигнута на Апеннинах, где сейчас работает южноуральская делегация во главе с губернатором Михаилом Юревичем.
 
 
После экскурсии по производственным цехам «Чивидале» в одноименном городе министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов рассказал, что там производят отливки из качественной стали массой до 120 тонн. «Степень механической обработки – высочайшая, изделия поступают на производства военных и гражданских судов, в энергетическую промышленность. Интересно и то, что в производстве не используются роботы, все делается людьми. Аналогичный комплекс  по изготовлению литья для трубной промышленности будет построен в Челябинске», - сказал чиновник.
 
 
Президент группы «Чивидале» Кьяра Вальдугга добавил, что челябинский сталелитейный завод будет первым в России предприятием, производящим столь высококачественную продукцию.
 
Отметим, южноуральская делегация также посетила город Удине, где на заседании конфедерации промышленности состоялась презентация инвестиционной привлекательности Челябинской области. Губернатор подписал два соглашения о намерениях с компаниями «Симем» и «Лабиотест» по реализации инвестиционных проектов на территории региона. А руководитель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев – аналогичный документ с компанией «Финест».
 
 
Комментируя промежуточные итоги визита, Михаил Юревич отметил интерес итальянских компаний к российскому рынку. «Для этого, естественно, подходят промышленно развитые области. В Московской области уже очень высокий уровень заработной платы, недостаточно специалистов. И вообще реальная экономика начинается в двухстах километрах от Москвы. Это заставляет технологические компании пристальнее смотреть на индустриальные регионы, а мы входим в их число. Сейчас в Европе наблюдается определённая стагнация, экономика растет крайне медленно, Италия не исключение. Поэтому иностранные инвесторы и смотрят на далекие рынки. И мы хотим, чтобы при разговоре о России больше называли, больше знали Челябинскую область», - подытожил губернатор.
 
 
Сегодня работа делегаций Челябинской области будет продолжена в городе Триест. Помимо посещения предприятия группы «Danieli», запланирована встреча с вице-губернатором округа Фриули-Венеция Джулия и подписание соглашения между двумя территориями.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...