26 мая 2022

Правительству ХМАО предъявили претензии о низком качестве подготовка докладов перед заседанием думы

Размер текста
-
17
+
Депутаты думы ХМАО выразили серьезную озабоченность по поводу качества докладов, с которыми представители правительства Югры приходят выступать на заседании думы округа. Показательной, передает корреспондент «URA.Ru», стала ситуация с выступлением директора департамента госимущества Максима Шевченко, который докладывал о продаже активов, находящихся в собственности округа.
 
По словам депутатов, региональные власти уже пошли на существенное понижение начальной цены по ряду лотов, которые не удалось продать в прошлом году. Так, глава югорской «дочки» «Газпрома», депутат Юрий Важенин указал Максиму Шевченко на ситуацию с продажей такого актива, как газопровод-отвод. «его цена уже снижена вами на 300 млн рублей», – указал он. По словам Важенина, было очень легко продать такой актив как «Югрател», на котором округ заработал дополнительно 200 млн рублей, однако реально работу по реализации госимущества можно будет оценивать только по тем показателям, которые будут получены при продаже таких активов, как «ЮграФарм». «Вы продали «Югрател» и говорите, что мы вам должны орден за это дать. Такие активы каждый может продать. Мы посмотрим, как вы продадите «ЮграФарм» и насколько будет снижена начальная цена», – указывал он ранее на комитете по бюджету, финансам и налоговой политики.
 
Отметим, что там же Шевченко заявлял, что на магистральный газопровод есть инвестор, но пока идет обсуждение цены. Потенциальный покупатель (а это «Газпром»), по его словам, настаивает на снижении той, что утверждена правительством ХМАО.
 
Однако сегодня, на заседании думы, ответ Шевченко господина Важенина не устроил. Депутат публично заявил, что хотел бы, чтобы впредь представители правительства ХМАО более качественно готовили доклады к заседанию думы округа.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...