19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

В администрации Сургута две отставки. Один высокопоставленный чиновник уходит в филармонию, второй – в правительство ХМАО

Размер текста
-
17
+
В администрации Сургута идут новые отставки. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ближайшее время свой пост собирается покинуть один из самых опытных сургутских чиновников высшего звена, заместитель главы города и куратор сферы культуры и социальной политики Яков Черняк. Как отметил глава города Дмитрий Попов, это решение в настоящий момент детально обсуждается, но официальные документы пока не подписаны.
 
«13 августа у Якова Семеновича будет юбилей. В этот день он достигнет возраста, предельного для муниципальной службы. Закон позволяет высшему должностному лицу администрации в исключительных случаях продлить срок работы муниципального служащего в подобной ситуации, но мы все обговорили и решили, что Яков Семенович уйдет на заслуженный отдых. Кандидатуры на его должность имеются, их несколько, и окончательного решения по этому поводу пока нет», – цитирует главу «СИА-ПРЕСС».
 
По слухам, Черняк не окончательно уйдет из культуры, а возглавит Сургутскую филармонию, которая откроет свой юбилейный, десятый творческий сезон в новом здании (реконструкцию ДК «Энергетик» планируют завершить в августе). Сам Яков Черняк от комментариев пока отказывается. Отметим, что нынешний директор филармонии Ванда Болотнова рассказала журналистам, что готовится в ближайшее время перейти на новую работу.
 
 
Также корреспондент «URA.Ru» передает, что вчера в администрации Сургута свой последний рабочий день провел бессменный редактор газеты администрации города «Сургутские ведомости» Дмитрий Осьминкин. С сегодняшнего дня он работает первым заместителем директора департамента общественных связей ХМАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...