18 июня 2019

А это победа. Роспотребнадзор поддержал жильцов дома, борющихся с главным застройщиком Екатеринбурга. И пообещал клинике, из-за которой весь сыр-бор, проблемы. ДОКУМЕНТ

04 октября 2012 в 15:10
Размер текста
-
17
+
Руководитель свердловского управления Роспотребнадзора Сергей Кузьмин поддержал позицию жителей екатеринбургского дома по улице Советской, 44, борющихся с главным городским застройщиком компанией «Атомстройкомплекс», возводящим на их придомовой территории здание для коммерческой гинекологической клиники «Гармония». В письме, которое направлено на имя замглавы свердловского минстроя Дмитрия Нисковских, директору АСК Олегу Минкину и представителю жильцов, Кузьмин признал, что строительство клиники на придомовой территории является нарушением действующих СанПиНов.
 
 
«Указанные нарушения после ввода в эксплуатацию медицинского центра не позволят принять решение о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии», — обозначил Кузьмин последствия уже руководству клиники «Гармония», которому при такой позиции невозможно будет получить для нового учреждения необходимую для работы лицензию.
 
В свердловском минстрое, где с ответом главы управления Роспотребнадзора уже успели ознакомиться, уверены, что это станет основанием для отмены заключения свердловского управления Госстройнадзора, разрешившего ранее строительство.
 
Этого же будут добиваться и жильцы дома, настаивающие на сносе корпуса клиники и строительстве на этом месте детских площадок. «Когда мы покупали жилье, менеджеры АСК нам говорили, что здесь будет двор. Никакой клиники в изначальном проекте не было. Мы считаем, что нас просто всех обманули»,— пояснил один из жильцов Игорь Хватов.
 
 
О своей позиции они заявили еще весной, когда строители начали заливать фундамент и выкладывать первые этажи будущего гинекологического подразделения «Гармонии». Отчаявшись найти поддержку во властных структурах, в июне они вывесили на стене своего дома плакат, текст которого гласил: «Ананьев В.М. (глава строительной компании, - прим. ред.), у Вас семья живёт в Англии, а наши семьи – в России. Администрация города и наши депутаты глухи и слепы. Куйвашев Е.В. – вы наш губернатор. Помогите!».
 
Тогда же при свердловском минстрое была создана по этому поводу согласительная комиссия. На ней совладелец АСК Валерий Ананьев предложил даже выкупить у всех недовольных квартиры по рыночной цене. На деле оказалось, что в цену не включалась стоимость балконов и каждый желающий продать жилье потерял бы при сделке до 600 тыс. рублей.
 
На данный момент строители выстроили уже три из четырех этажей будущего медицинского учреждения. И останавливать стройку пока никто не намерен. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...