14 июня 2019
13 июня 2019

Комарова назвала пять самых проблемных региональных программ, которые вряд ли будут полностью выполнены в этом году. Вина – не только на округе, но и на муниципалитетах

19 октября 2012 в 11:11
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова назвала пять окружных программ (из 33), которые вряд ли будут полностью выполнены в текущем году. Так, в число проблемных программ входят: «Содействие развитию жилищного строительства», «Чистая вода», «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Развитие лесопромышленного комплекса», «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса». Об этом Комарова заявила на совещании в Сургуте, посвященному вопросу социально-экономическому развитию региона.
 
«В отношении этих целевых программ эксперты уже сейчас указывают на опасность не достижения ряда запланированных показателей эффективности по итогам года», - сказала Комарова. При этом глава региона аккуратно указала, что вина на неисполнении ряда программ лежит и на муниципалитетах. 
 
«По географии программ. Большинство из них реализуется с непосредственным участием муниципалитетов. Это собственно и была одна из наших целей – привлечь институты местного самоуправления к такой планомерной работе по развитию каждой конкретной территории. Здесь отмечается разный уровень готовности, финансовой и организационной дисциплины, свои передовики и отстающие. По сумме показателей к лидерам можно отнести Когалым и Ханты-Мансийск, а к отстающим - Покачи, Сургут, Радужный. Это промежуточные значения и позиции, которые ещё претерпят изменения до конца года. Однако внутри каждой из них есть показатель, который уже сейчас оказывает значительное влияние, как на оценку проделанной работы, так и на то, с какими результатами мы придем к концу года», - приводит пресс-служба губернатора слова Комаровой.
 
Она также отметила, что по состоянию на начало текущего месяца из 140 млрд рублей из всех источников финансирования профинансировано 53%. «Уровень достижения целевых показателей почти на 10% выше, чем за аналогичный период 2011 года», - сказала она.
 
Добавим, депутаты окружной думы Югры второй год подряд сетуют на низкое исполнение региональных программ. Ранее Наталья Комарова публично не отвечала на эту критику. Но в  прошлом году она приняла решение, что ход реализации программ будет контролироваться правительством ХМАО ежемесячно – данные об исполнении должны были появляться на сайте правительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...