Скандал в свердловском отделении ЕР набирает обороты: партийные лидеры оказались не готовы к демаршу коллег. Сейчас выясняют, почему собственный спикер готова уйти из фракции. Заявление Павлова

19 октября 2012 в 15:28
Размер текста
-
17
+
Руководство свердловского областного отделения «Единой России» будет разбираться в проекте создания альтернативной партийной фракции в региональном Законодательном собрании. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне на встрече председателей парламентских комитетов со спикером Заксобрания Людмилой Бабушкиной один из участников встречи предложил единороссам, избранным от одномандатных округов, выйти из состава партийной фракции и создать собственную, так как фракция не принимает нужных решений. Из 28 единороссов более двух десятков избраны по одномандатным округам. Людмила Бабушкина заявила, что «если такая фракция будет создана – я непременно в нее вступлю».
 
Секретарь регионального отделения ЕР Виктор Шептий считает, что случившееся «требует дополнительного изучения», без проведения которого он не готов комментировать раскол.
 
 
Виктор Шептий 
 
«Сложно предположить, что в работе фракции могло вызвать подобную реакцию Анатолия Ивановича [Павлова], - говорит руководитель фракции ЕР Елена Чечунова. – Единственная ситуация, которая возникала в нашей работе, связана с последним предложением группы депутатов – 21 человек – разрешить депутатам направлять запросы к Законодательному собранию. Среди авторов есть и наши коллеги по партии, но фракция приняла решение отклонить эту инициативу, а на самом заседании ее не одобрили и не отклонили – законопроект «завис».
 
Чечунова уверена, что это проявление внутрипартийной демократии не может быть причиной для раскола во фракции. Оговариваясь, что в силу статуса она не присутствовала на вчерашней встрече, политик обещает разобраться в ситуации: «Пока я не могу говорить о какой-то официальной позиции коллеги, потому что обычно предложения озвучиваются иным способом: публично или руководящим органам фракции, отделения».
 
 
Елена Чечунова 
 
Председатель комитета по аграрной политике Илья Гаффнер подтверждает предположение Чечуновой - спор возник во время обсуждения закона, расширяющего статус депутата (как раз в части направления запросов в Заксобрание). «На совещании мы разбираем повестку предстоящего заседания, и председатель комитета сообщает, какие решения принял его комитет по выносимым законопроектам. Неожиданно возник спор по данному законопроекту, который, на мой взгляд, не имеет партийной окраски. Этот вопрос касается всех депутатов, независимо от того, какую партию они представляют», - признался Гаффнер.
 
Единоросс, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина вчера поддержала инициативу Павлова, и пообещала вступить во фракцию, если такая будет создана. Сегодня спикер информировала «URA.Ru» о своем желании прокомментировать возникшую ситуацию, но больше на связь не выходила. Ранее сообщалось , что инициатором раскола во фракции был руководитель комитета по региональной политике Анатолий Павлов. Однако в беседе с корреспондентом «URA.Ru» Павлов опроверг свою причастность к этому. По словам депутата, данного вопроса не было в повестке и предложение прозвучало в качестве шутки от одного из участников совещания. называть его имя Павлов принципиально отказался. Менее принципиальные коллеги говорят, что инициатива исходила от председателя комитета по законодательству Владимира Никитина, с которым второй день не удается связаться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...