17 июня 2019

Власти Сургута отказались приватизировать акции «Сургутнефтегаза», которые должны были дать бюджету более 330 млн рублей

24 октября 2012 в 13:00
Размер текста
-
17
+
Администрация Сургута существенно изменила планы программы приватизации на 2012 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты приняли поправки, по которым сумма ожидаемых поступлений уменьшилась на 1 млрд 174 млн рублей, в то время как планировалось 1 млрд 213 млн рублей. Ожидаемые поступления (843,3 млн рублей) от продажи имущества планируется заместить за счет увеличения по налоговым и неналоговым доходам, а также поступления дотации из бюджета ХМАО в виде поощрения.
 
Значимую сумму составляли поступления от приватизации акций «Сургутнефтегаза». Всего городу принадлежит 0,0278% уставного капитала компании, или чуть более 12 млн акций нефтяной компании. Ожидаемые поступления от продажи акций составляли 331,3 млн рублей.
 
«В связи с тем, что реальная рыночная стоимость акций выше цены, сложившейся по результатам торгов на бирже, было принято решение сохранить пакет акций в активах города и не продавать их в текущем году», – говорится в пояснительной записке к решению думы.
 
Кроме того, из плана приватизации будут исключены 47% акций ОАО «Новые технологии в строительстве» (НТС) из-за того, что стоимость пакета акций может оказаться ниже стоимости согласно плановым значениям. При этом в пояснительной записке указывается, что чистые активы компании на 1 июля 2012 года составляют 3,1 млн рублей, что ниже стоимости уставного капитала на 80 млн 708 тыс. рублей. Акционеру в лице фирмы «Сургутстройтрест», имеющей контрольный пакет акций (52,32%) поручено подготовить план мероприятий по увеличению стоимости чистых активов и, следовательно, увеличению стоимости пакета акций НТС.
 
Также из плана приватизации решено исключить ряд объектов, входящих в аэровокзал Сургута, в связи с предупреждением сургутской транспортной прокуратуры о нарушении Воздушного кодекса.
 
На 2013 год перенесена приватизация и 100% пакета ОАО «Агентство воздушных сообщений».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...