11 июня 2021

Ноу-хау! Губернатор ХМАО Наталья Комарова вводит ценз «оседлости» в регионе. Трудовые мигранты будут ограничены в господдержке

Размер текста
-
17
+

Глава Югры Наталья Комарова сделал ряд заявлений в интервью телекомпании «Россия 24» накануне. В том числе г-жа Комарова сообщила, что правительство округа рассматривает вопрос пересмотра принципов предоставления господдержки для трудовых мигрантов.

«Люди, которые много лет живут в регионе, не просто живут, а своими руками его сделали, не считают справедливым, если мерами господдержки, которые у нас в регионе сильные и серьезные, будут пользоваться на одинаковых правах и они, и те, кто только что приехал. Не все, кто к нам приехал, принимают наши правила жизни. Мы не монстры – те, кто живет на территории ХМАО, - мы живые, настоящие, добрые люди, уважающие свою землю, культуру. Уважающие настолько, что этого хватит, чтобы те, кто не знаком, прислушались, поняли, приняли», - сказала губернатор.

Затем она уточнила, что имелось в виду под «справедливыми» правами – неодинаковыми для разных категорий жителей. «Это значит предоставлять поддержку по вкладу, по адресу – не всем многодетным семьям, а по определенным критериям, не всем молодым семьям, а по определенным критериям», - пояснила Наталья Комарова.

В пресс-службе агентству пояснили, что губернатор много раз сталкивалась с подобными вопросами на личных встречах с населением. Встречались случаи, когда мигрантам из-за рубежа предоставлялись меры поддержки из бюджета – пособия, льготы и другие виды соцпомощи.

Также в ответах на вопросы корреспондента Наталья Комарова затронула тему рекультивации загрязненных земель, а также утилизации ПНГ. По словам губернатора, к 2016 году в регионе не должно остаться участков, загрязненных нефтешламом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...