Свердловский депутат-единоросс Илья Гаффнер за сутки превратился в «звезду» российского Интернета. Его рекомендация гражданам питаться в кризис меньше, чтобы позаботиться о здоровье, была растиражирована сотнями СМИ, начиная с деловых федеральных («Коммерсант») и глянцевых (мужской журнал Еsquire) и заканчивая региональными.
Превратившееся в интернет-мем высказывание уже спровоцировало появление демотиваторов, связанных с решением других проблем государства. Так, пользователи Рунета иронизируют на предмет ажиотажа вокруг импортных лекарств. В уста министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой вкладывают якобы принадлежащее ей высказывание: «Ослабление рубля привело к ажиотажу в аптеках. Спрос на лекарства, особенно импортного производства, вырос на 20-30%. Пришла пора решить проблему — мы считаем, что населению России пора перестать болеть».
Демотиватор на главу «Роснефти» Игоря Сечина гласит, что пора ходить пешком, потому что это полезно для здоровья.
А решение проблемы с улучшением качества сервиса в компании «Российские железные дороги», активы которой считаются устаревшими и неадекватными объемам вложений в модернизацию, пользователи сопровождают едкими предложениями перестать ездить к маме, а просто звонить ей.
В социальных сетях появились также демотиваторы с критикой позиции российского Минобра по высшей школе и государственных установок по обманутым дольщикам, проблемы которых к 2015 году должны были решить.
Демотивационные постеры появились как пародия на мотиваторы (вид наглядной агитации, предназначенный создать подходящее настроение в школах, университетах и на рабочих местах) и в последние годы очень быстро развиваются именно в качестве инструмента для воздействия на политических деятелей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловский депутат-единоросс Илья Гаффнер за сутки превратился в «звезду» российского Интернета. Его рекомендация гражданам питаться в кризис меньше, чтобы позаботиться о здоровье, была растиражирована сотнями СМИ, начиная с деловых федеральных («Коммерсант») и глянцевых (мужской журнал Еsquire) и заканчивая региональными. Превратившееся в интернет-мем высказывание уже спровоцировало появление демотиваторов, связанных с решением других проблем государства. Так, пользователи Рунета иронизируют на предмет ажиотажа вокруг импортных лекарств. В уста министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой вкладывают якобы принадлежащее ей высказывание: «Ослабление рубля привело к ажиотажу в аптеках. Спрос на лекарства, особенно импортного производства, вырос на 20-30%. Пришла пора решить проблему — мы считаем, что населению России пора перестать болеть». Демотиватор на главу «Роснефти» Игоря Сечина гласит, что пора ходить пешком, потому что это полезно для здоровья. А решение проблемы с улучшением качества сервиса в компании «Российские железные дороги», активы которой считаются устаревшими и неадекватными объемам вложений в модернизацию, пользователи сопровождают едкими предложениями перестать ездить к маме, а просто звонить ей. В социальных сетях появились также демотиваторы с критикой позиции российского Минобра по высшей школе и государственных установок по обманутым дольщикам, проблемы которых к 2015 году должны были решить. Демотивационные постеры появились как пародия на мотиваторы (вид наглядной агитации, предназначенный создать подходящее настроение в школах, университетах и на рабочих местах) и в последние годы очень быстро развиваются именно в качестве инструмента для воздействия на политических деятелей.